Enlever le ? [besoin d'aide]

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par Sined, 31 Mars 2006.

  1. Sined
    Sined Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Septembre 2005
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Ne sachant pas bien maitrisser les regex j'aurais besoin d evotre aide pour modifier les urls de mon site qui sont comme cela:
    -http://www.example.com/?fr/Accueil
    -http://www.example.com/?fr/Page2
    -http://www.example.com/?en/Home
    -http://www.example.com/?en/Page2

    Donc je pense que vous avez compris j'ai des page en anglais et en français puios voila lol.
    J'aimerais si possible que mes url ressemble à cela:
    -http://www.example.com/fr/Accueil.html
    -http://www.example.com/fr/Page2.html
    -http://www.example.com/en/Home.html
    -http://www.example.com/en/Page2.html

    Le plus important pour moi est le "?" mais après si vous pouvez faire le .html en plsu se serait super!
    Bon bun j'éspère que l'on poura m'aider.
    Merci d'avance!
     
  2. luxe-campagne
    luxe-campagne WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Octobre 2005
    Messages:
    938
    J'aime reçus:
    0
    c'est amusant, quand on clique sur un de ces liens, on arrive sur un site de bool ;-)
     
  3. lothar
    lothar WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Juillet 2003
    Messages:
    1 076
    J'aime reçus:
    0
    D'où l'intérêt d'utiliser example.com ! (le jour où ça passera dans les usages, internet sera déjà mort ;) )
     
  4. AW
    AW WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Mai 2005
    Messages:
    1 647
    J'aime reçus:
    1
    J'ai modifié ton post initial.

     
  5. Sined
    Sined Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Septembre 2005
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Désolé pour cette erreur, au moins maitenant je m'en souviendrais :D
    Enfin personne ne sait comment régler mon "problème" ?
     
  6. gomoz
    gomoz WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Décembre 2004
    Messages:
    224
    J'aime reçus:
    0
    ... et pourquoi elles sont comme ca d'abort ? Tu as mis en place un url rewriting déjà ? (dans ce cas, montre le htaccess).
     
  7. Sined
    Sined Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Septembre 2005
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Non je n'ai pas mis en place d'url rewriting.
    Je ne passe qu'une seule valeur à mon fichier et cette valeur et découpée en plusieurs données, les deux premiers caractères pour la langue et le rest pour la page...
     
  8. ChezThierry
    ChezThierry WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Octobre 2005
    Messages:
    256
    J'aime reçus:
    0
    A priori, une simple règle comme ça devrait suffire :
    Code:
    RewriteEngine on 
    RewriteRule ^(.+)$ ?$1
    
     
  9. Sined
    Sined Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Septembre 2005
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Erreur 500 : erreur interne du serveur !

    Une erreur interne du serveur est survenue.
    (Je suis chez 1&1 et il supporte l'URL Rewriting)
     
  10. ChezThierry
    ChezThierry WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Octobre 2005
    Messages:
    256
    J'aime reçus:
    0
    ça fonctionne pourtant chez moi... Tu as autre chose dans le .htaccess ou uniquement ce que je viens de t'indiquer ?
     
  11. Sined
    Sined Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Septembre 2005
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Non j'ai fait attention à enlever les autres avant !
     
  12. correiaj
    correiaj WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    987
    J'aime reçus:
    0
    avec un [L] en fin c´est pas mal...
    Sinon c´est une boucle.
    Mais c´est mieux comme ça:
    RewriteRule ^(fr|en)/(.*)$ /index.php?$1/$2 [L]

    Si tu as des form en GET, tu peux rajoute le drapeau QSA...
    :)[/list]
     
  13. gomoz
    gomoz WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Décembre 2004
    Messages:
    224
    J'aime reçus:
    0
    je le mettais aussi pour POST moi. Il ne sert que pour GET ?
     
  14. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 441
    J'aime reçus:
    0
    Une question : pourquoi as tu des adresses comme celle-la?
    Au lieu de chercher dans les htaccess, tu devrais peut-etre voir ou tu crées des adresses comme celle la dans tes pages ?

    François
     
  15. ChezThierry
    ChezThierry WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Octobre 2005
    Messages:
    256
    J'aime reçus:
    0
    Ce n'est pas une boucle. Je remplace (.+) par du vide. Au second passage, ça ne matche plus (.+)
     
  16. correiaj
    correiaj WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    987
    J'aime reçus:
    0
    oui avec un /
     
  17. ChezThierry
    ChezThierry WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Octobre 2005
    Messages:
    256
    J'aime reçus:
    0
    Faudra expliquer ça à mon installation de Apache, qui ne boucle pas.

    Ceci dit, si la config Apache de Sined place systématiquement le / en début d'URL, il suffit de faire ainsi :
    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^/(.+)$ /?$1 
    
    Ou, pour être sur d'éviter la boucle, effectivement, ajouter [L] en fin de règle ainsi :

    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(.+)$ ?$1 [L]
    
    Tiens nous au courant Sined
     
Chargement...
Similar Threads - Enlever [besoin aide] Forum Date
Test SEO : balises vides qu'il faut enlever Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Mars 2021
Enlever le H3 sur wordpress sidebar Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Juin 2020
Enlever rapidement des milliers url spam (erreur 404) de l'index google Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Septembre 2019
Comment enlever les balises HN qui sont auto-générées ? Débuter en référencement 10 Juin 2017
Enlever nom du site à la fin du titre dans Google Référencement Google 26 Février 2017
Comment enlever toutes traces d'un site web? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2017
google image, enlever mes concurents YouTube, Google Images et Google Maps 23 Janvier 2017
En PHP, comment enlever les ?id=1 aux URL pour éviter les duplicat content ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Février 2015
Enlever nos annonces dans les applications/jeux - mobiles/tablettes AdWords 7 Août 2014
Enlever "Traduire cette page" Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Décembre 2013
Juste enlever ou desavouer aussi ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 18 Décembre 2013
Enlever les saut de ligne dans la META Description Débuter en référencement 3 Décembre 2013
Enlever le index.php? des liens URL Rewriting et .htaccess 20 Novembre 2013
Trackbacks/Pingbacks : comment les enlever sur mon blog? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Septembre 2013
Peux t on changer ou enlever un redir 301? Référencement Google 30 Juillet 2013
Enlever les Mobiles et tablettes [campagnes AdWords] AdWords 29 Juillet 2013
Header : CSS et Javascript -> Comment les enlever? Débuter en référencement 17 Juillet 2013
enlever les extensions /lang-en e-commerce 17 Juin 2013
Enlever son adresse sur G+ ? Google+ 12 Mai 2013
Sur les pages HTML dois enlever le / au <br> Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Avril 2013