Faire des sous domaines + copies de sites proprement

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Dronar, 28 Juillet 2017.

  1. Dronar
    Dronar Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Septembre 2013
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai le site suivant, sur lequel j'aimerais faire des sous-domaines : http://www.guenard-selection.com/

    J'aimerais en effet créer des sous-domaines de type http://prenom.guenard-selection.com qui afficheraient des copies du site. Nous aurions donc plusieurs domaines différents (a.guenard-selection.com, b.guenard-selection.com, etc.) mais, à chaque fois, les mêmes infos. Autrement dit, les domaines varient mais le site non.
    (L'idée est de permettre à mes distributeurs de communiquer ce sous domaine sur leurs brochures, cartes de visite, etc.)

    Sauriez-vous comment faire cela proprement d'un point de vue SEO ?

    Merci d'avance pour vos conseils !
     
  2. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 117
    J'aime reçus:
    275
    Bon retour,

    Duplicate content.

    N'hésitez pas à vous présenter au forum : ici et entre deux messages présenter vos avis aussi sur les sujets : ici, pour aider les autres personnes de la communauté d'entraide.

    Temps de réponse : 2 minutes.
    Cordialement.
     
  3. Dronar
    Dronar Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Septembre 2013
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement, je poste ma question ici car cela fait un énorme duplicate. Je me demandais donc comment éviter cela =)
     
  4. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 117
    J'aime reçus:
    275
    Bonjour,

    Changer de stratégie (pour éviter le contenu dupliqué) et adapter la solution aux besoins de l'entreprise.
    Il faut donc faire un brainstorming, faire une liste des besoins, pour savoir quelles sont les solutions possibles.
    Prévoir donc beaucoup de temps et un bon cahier des charges pour le projet.

    Temps de réponse : 2 minutes.
    Cordialement.
     
  5. Dronar
    Dronar Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Septembre 2013
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    mhhh soit énormément de temps et d'argent pour un petit rien du tout. Si personne n'a d'autre piste j'abandonnerai donc l'idée...
     
  6. Patrick Huet
    Patrick Huet WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    20
    Si le but n'est pas d'être référencé par les moteurs de recherche, mais uniquement pour la communication des distributeurs et détaillants, une solution serait de passer tous ces futurs sites en "Non-Index".

    Cela indique aux moteurs de ne pas indexer ce site. Ils peuvent le visiter, bien sûr, mais ils n'entiendront pas compte.

    Ainsi, pas de "contenu dupliqué" dans leurs registres.

    Chez Wordpress, il suffit de cocher une petite case.


    Sinon, il existe aussi la commande interdisant les robots d'accéder aux sites, mais là, je ne sais pas comment faire.
     
  7. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 117
    J'aime reçus:
    275
    Bonjour,
    Vous dites :
    Donc ce n'est pas pour rien, au contraire.

    Niveau temps, c'est suivant les cas, déjà vous pouvez commencer par la liste des besoins, ce peut être rapide (quelques minutes à heures suivant les cas) et en détaillant bien les besoins vous pourrez choisir plus facilement une solution (solution qui peut être rapide ou pas à mettre en place suivant les choix, besoins et volonté de génération de trafic). La mise en place peut être rapide si les choix sont bien clairs à la base (comme déjà indiqué, un bon cahier des charges par exemple). Quand on est habitué à ce type d'analyses, c'est assez rapide, il faut juste se motiver un peu.

    Sinon vous pouvez avoir un site basique type et c'est tout (mais ce n'est pas bon niveau marketing pour ce que vous semblez vouloir).

    Temps de réponse : 7 minutes.
    Cordialement.
     
  8. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 117
    J'aime reçus:
    275
    Bonjour,
    Une bonne idée en effet.
    Complément : support.google.com/webmasters/answer/93710?hl=en

    Temps de réponse : 2 minutes.
    Cordialement.
     
  9. patrick_lejeune
    patrick_lejeune WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Avril 2016
    Messages:
    426
    J'aime reçus:
    0
    1. rel="canonical"
    2. dans les sous domaines: fichier robot.txt avec
    User-agent: *
    Disallow: all
     
  10. Dronar
    Dronar Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Septembre 2013
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Mes excuses pour le délai de réponse, j'étais en congés.

    Je vais donc faire comme cela, un grand merci !
     
Chargement...
Similar Threads - domaines copies proprement Forum Date
Avoir deux domaines en HTTPS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Janvier 2020
Contenu dupliqué sur des domaines différents: comment procéder? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Décembre 2019
Passages de sous-domaines en paths Débuter en référencement 24 Octobre 2019
id de de suivi Google Analytics et 2 sous domaines Google Analytics 10 Octobre 2019
Filtre Google Domaines expirés Référencement Google 20 Septembre 2019
Loterie SEO : linking, logiciels, domaines Le café de WebRankInfo 16 Septembre 2019
Site en plusieurs langues (mots-croisés) : noms de domaines différents ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 22 Avril 2019
Redirection de beaucoup de noms de domaines vers son site utile? Débuter en référencement 26 Novembre 2018
Conformité RGPD : sous-domaines et cookies pour espace authentifié Droit du web (juridique, fiscalité...) 13 Novembre 2018
Nginx : redirections 301 plusieurs domaines. Administration d'un site Web 4 Novembre 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice