Frame / menu et référencement

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par William, 16 Juin 2003.

  1. William
    William Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Juin 2003
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, tout le monde

    Je viens de poster un message sur le forum de référencement concernant mon site web. Je savais déja qu'utiliser les Frames n'était pas génial pour le référencement et suite aux réponses je vais essayer de passer mon site sans Frame.
    D'ou mes question, à vous les dieu de l'html et autre php ... Comment fais je pour avoir un menu sur mon site, sans utiliser de Frame et surtout sans recopier mon menu sur chacune de mes pages ?

    Je suis sur qu'il existe des moyens pour avoir son menu une seule fois quelque part et le lier à chacune de mes pages web.
    Pareil pour mon haut de page qui est une image. Si je veux la sortir de ma frame, je ne voudrais pas la recharcher (l'image) sur chacune de mes autre pages.

    Voila, si quelqu'un peut m'aider :)

    Merci d'avance
    William
     
  2. Mies Van der Rohe
    Mies Van der Rohe WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Décembre 2002
    Messages:
    1 178
    J'aime reçus:
    0
    tu fais des pseudos frames, c'est à dire que tu crées un fichier haut, menu, bas puis un autre au centre qui celui-ci change tout le temps.
    En php, ça te fait des URL de type www.url/index.php?page=fichier et si tu veux assurer à fond dans le référencement tu transformes ensuite cette URL en www.url/motclé/fichier.html

    A plus! et une fois que t'as compris c'est sans limite ! tu peux faire index?php?page=fichier&notabene=fichier2 et pareil tu transformes, et la t'as de superbes pages!
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 691
    J'aime reçus:
    439
    tu peux aussi faire des tableaux et utiliser des modèles ("templates" en anglais).
    de nombreux éditeurs de sites web font ça très bien (Dreamweaver par exemple).
    Dès qu'un site grossit un peu c'est absolument indispensable...
     
  4. loupeti
    loupeti WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Avril 2003
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    0
    tu peux emuler des frames avec les CSS !! mem le menu qui reste sur la gauche !
     
  5. Mies Van der Rohe
    Mies Van der Rohe WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Décembre 2002
    Messages:
    1 178
    J'aime reçus:
    0
    bref tu as plusieurs solutions.
     
  6. William
    William Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Juin 2003
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Merci merci
    faut queje vois comment tout ca marche maintenant :)

    William
     
  7. William
    William Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Juin 2003
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    J'ai trouvé dans dreamweaver l'histoire des templates. C'est trés pratique en effet :) !
    Par contre auriez vous des petits exemples des autres techniques dont vous me parlez ?

    William
     
  8. Trashou
    Trashou Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Juillet 2002
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Sinon, tu as aussi les éléments de librairie avec DreamWeaver...
     
  9. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
  10. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Coucou,

    Je refais le rôle du défenseur des frames ;o) Perso j'en ai (que je vais d'ailleurs enlever d'ici quelques jours), et vous pourrez vérifier que j'étais premier sur Google pour la requête "traduction chanson" notamment...

    Les frames c'est bien, quand on s'en sert à bon usage. William, je suis désolé, mais vu que tu n'as pas précisé ton site web, je peux pas te dire si c'est utilisé à bon escient ou pas.
    Le problème majeur qu'entraînent les frames c'est de casser la logique du web, notamment au niveau des boutons "précédent" et "suivant". De plus on ne peut pas enregistrer la page que l'on désire (ou alors l'ensemble des X pages composant la frame). Un petit problème est aussi le chargement d'une frame à l'extérieur du cadre principal (appel d'une page intérieure de la définition des cadres, par le biais d'un moteur de recherche notamment). Pour cela, il suffit d'ajouter un petit code Javascript.

    Voilà, moi c'est ce que je te dirais William, si ça ne t'es pas encore trop compliqué et que tu vois un intérêt réel à changer ton site pour lui enlever ses frames, fais-le. A mon souvenir, seul FAST n'avait pas trop compris les Frames (il faut utiliser les balises <NOFRAMES> dans ce cas).

    Bon webmastering !
     
  11. William
    William Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Juin 2003
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
  12. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Perso, je dirais que c'est bien fait (je ne parle que de l'utilisation des frames, le graphisme étant très bien d'ailleurs).
    Seul problème : quand on vient d'un moteur de recherche, et qu'on trouve par exemple cette page : http://www.outil-theatre.com/html/fr/sp ... ado_fr.htm eh bien on n'a plus les frames autour...

    Solution : mettre ce code dans tes pages intérieures (donc toutes, sauf l'index.html/php) :
    Code:
    <script type="text/javascript">if (window.parent != window.top || window.top == window.self) top.location.href='http://www.outil-theatre.com/';</script>
    Ca permettra au moins aux gens qui ont le Javascript activé de se retrouver sur ta page d'accueil, avec les frames.

    Voilou.... Cela dit, ce n'est pas indispensable non plus... Cf mon post : https://www.webrankinfo.com/forum/t/iframe.3523/
     
  13. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 691
    J'aime reçus:
    439
    ce qui veut dire que tu renvoies toujours les internautes vers ta page d'accueil ? c'est pas très efficace...
     
  14. ndailly
    ndailly WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2003
    Messages:
    152
    J'aime reçus:
    0
    Moi, j'ai mon site avec des frames, mais je peut naviguer dedans sans la frame !!! Un internaute qui arrive sur une de mes pages à partir de google pourra donc se retrouver. S'il revient en tapant l'adresse de mon site, il pourra profiter de la frame...

    Les frames, c'est donc bien, à condition que les utilisateurs puissent s'en passer !!! ça doit être une aide à la navigation, et pas un passage obligé !!!

    Nico
     
  15. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Nico, je suis d'accord avec toi, c'est une solution. Après faut voir comment on met ça en place, ça rajoute un lien par forcément facile à mettre en place si on a besoin de faire un design poussé, sur un site d'entreprise. Sur le tien c'est très bien mis en page, et sans surplus, moi je trouve que ça va très bien.

    WRI, rassures-toi, j'ai mis ça pour que ce soit simple ! D'après moi, William ne doit pas être une brute en PHP ! Ne le prend pas mal William s'il te plaît !! D'ailleurs à ce sujet tu as une erreur : quand je passe en version anglaise, et que je clique sur le premier lien venu sur la frame intérieure, j'ai droit à une belle erreur 404. Parce que j'appelle la page -http://www.outil-theatre.com/html/gb/stages_fr.htm qui contient 2 fois l'info de langue : une fois en anglais (/gb/), et une fois en français (stages_fr.htm). Ca me paraît assez étrange comme technique ! Je te conseille de garder soit l'un soit l'autre, mais pas les deux ;o) Ou alors de bien faire attention !

    Donc, sur mon site je n'ai pas fait ça, c'est clair. J'ai mis ça :
    Code:
    <SCRIPT type="text/javascript">if(window.parent != window.top || window.top == window.self) top.location.href='http://www.lacoccinelle.net/index.php?page=<?=$_SERVER["REQUEST_URI"]?>';</SCRIPT>
    Et dans l'index.php, une frame a pour source :
    Code:
    <frame src="<?=($page == "")?"page_par_défaut.php":$page?>" border="0"...>
    C'est mieux ainsi ? Je trouvais que c'était plus long et plus lourd ! Mais j'ai vu avec plaisir que William avait mis la redirection vers la page d'accueil (dans un premier temps), ça fait plaisir :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - Frame menu référencement Forum Date
Iframe dans son menu. conséquence Débuter en référencement 30 Août 2012
Une web application Node.JS en iframe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Mai 2020
Alternative à l'iframe Référencement Google 11 Février 2020
Frame - Les bonnes pratiques ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Janvier 2020
Votre meilleur wireframe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Novembre 2019
Framework JS, template html/php ou Wordpress ? Débuter en référencement 26 Octobre 2019
WordPress Excellent plugin GDPR Framework By Data443 Administration d'un site Web 22 Août 2019
Pb iframe et sites référents Google Analytics 1 Août 2019
Publicité non visible dans un iframe Débuter en référencement 12 Octobre 2018
CMS, framework ou fait maison : quel impact SEO ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Août 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice