Google n'arrive pas à m'indexer est-ce normal? RESOLU

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par janusd27, 29 Octobre 2008.

  1. janusd27
    janusd27 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Octobre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Le problème de page blanche vient des reseaux des entreprises, qui peuvent bloquer des ports.

    Mon problème était l'indexation dans google, mais il fallais juste attendre. Google prend bien les pages dynamiques, avec des id.
     
  2. treps
    treps Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Octobre 2008
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Je tombe sur une page blanche, donc :
    - soit l'URL est erronnée
    - soit c'est normal et donc il n'y a rien à indexer

    Bruno
     
  3. LiFi
    LiFi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Juillet 2008
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    Page blanche, aucun code source
     
  4. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
  5. janusd27
    janusd27 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Octobre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Si ya une page blanche ce n'est pas normal avec quel logiciel allez vous sur internet?

    Merci pour ton aide quand meme. Ceci est tout a fait normal c'est un lien de ma page qui me passe en https.
     
  6. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Ca j'ai bien compris. La question est : "Est-ce que Google indexe -et positionne- correctement le contenu sous le protocole https ?" ;)
     
  7. janusd27
    janusd27 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Octobre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    ah oui pas bete. Bon bas je vais faire des recherches alors. Merci pour ton aide.
     
  8. treps
    treps Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Octobre 2008
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    En fait avec firefox je n'accede a ton site qu'en https et pas en http

    Par contre je vois une page par défaut en anglais de boutique OS commerce mais c'est peut être parce que mon firefox est en anglais...

    Bruno
     
  9. janusd27
    janusd27 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Octobre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    C'est normale avec ton firefox qui est en anglais il faut que je supprime les langues pour ne laisser que le Francais.

    C'est également normale que tu le vois en https, c'est mon SSl

    Si tu mets ton firefox en francais ca marchera.
     
  10. treps
    treps Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Octobre 2008
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Ca explique peut peut être pas mal de choses sur ton non-référencement.

    C'est à ton site de se conformer au marché et pas aux utilisateurs de s'adapter à ton site.

    Bruno
     
  11. janusd27
    janusd27 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Octobre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    je suis en train l'enlever mais je doit faire attention
     
  12. LiFi
    LiFi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Juillet 2008
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    Moi aussi, firefox 3 en anglais, je ne mettrai pas la langue par défaut en francais :)

    Donc toujours page blanche, par contre en essayant avec https là je vois le site.
     
  13. janusd27
    janusd27 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Octobre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Oui je sais je corriger les langues mais je fais attention a ne pas casser mon site. Donc j'y vais doucement
     
  14. LiFi
    LiFi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Juillet 2008
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    OK je comprends. Mais donc ne cherche plus pour ton référencement, je ne sais pas ce que tu as fais exactement dans ton code PHP pour déterminer si tu dois afficher le site ou une page blanche mais on peut parier que Google visite avec un bot qui reçoit la page blanche et donc n'indexe rien.
     
  15. janusd27
    janusd27 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Octobre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    je te remercie pour tes reponces ca ma aider je vais faire en sorte
     
  16. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    Un article sur le sujet sur le blog de 1ère position : http://www.1ere-position.fr/blog/peut-on-referencer-un-site-en-https.

    Ca vaut ce que ça vaut mais leur conseil est à mon avis judicieux : avoir l'intégralité d'un site sous le protocole https n'est pas le bien venu. Mieux vaut ne l'utiliser que pour les pages qui nécessitent d'être sécurisées (le panier de commande entre autre).
     
  17. azzaro78
    azzaro78 WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Janvier 2005
    Messages:
    242
    J'aime reçus:
    0
    bonjour

    je vois bien votre site en http par contre je ne vois pas vos mentions legales sur le site : a savoir a qui j'achète , quel RCS ?
    ET votre adresse physique ou téléphone ??

    les acheteurs aiment savoir a qui ils ont a faire ...

    renseignements a mettre bien en évidence ...
     
  18. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
  19. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    Oulà va falloir oui :D
     
  20. janusd27
    janusd27 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Octobre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
     
  21. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    337
    Bienvenue Janusd27 sur WebRankInfo.

    Merci pour les membres, vous pouvez aussi laisser le premier post original pour aider les membres qui se posent la même question.

    Pour information :
    439 000 000 pages sont indexées avec https dans l'url (une grande partie ce sont des sites).
    Un exemple concrêt : Google en https.
    Vous pouvez aussi ajouter votre site sur Google Webmaster Tools.

    Les membres (qui le souhaitent) se présentent.

    N’hésitez pas aussi à participer sur le forum, pour partager vos connaissances, donnez votre avis sur d'autres topics,
    vous aurez alors un rôle constructif dans notre communauté et chacun pourra ainsi évoluer dans le référencement.
     
  22. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Je serai mois sympa que toi sur ce coup-là... :?

    Le principe d'un forum de discussion comme WRI est l'échange de connaissances , le partage d'expériences.
    On a pris du temps (et certains ici le facturent cher, leur temps...) pour répondre à la question: je trouve dommage qu'elle soit ainsi effacée une fois résolue.
     
Chargement...
Similar Threads - Google arrive indexer Forum Date
Je n'arrive pas à indexer les pages du site sur Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 2 Décembre 2021
Je n'arrive pas à indexer mon site sur google Débuter en référencement 16 Mai 2005
Google Analytics : avec quels mots-clés les visiteurs sont-ils arrivés ? Débuter en référencement 8 Avril 2021
10 erreurs à éviter avant l’arrivée du Mobile-First Index de Google Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Janvier 2018
Google Marchands de confiance [arrivée en France] Google : l'entreprise, les sites web, les services 1 Octobre 2014
[Google Panda] La version 4 est arrivée Référencement Google 21 Mai 2014
Qu'arrivera-t-il pour google actualités si je change mon nom de domaine? Noms de domaine et référencement 16 Février 2014
La recherche par hashtag arrive sur le moteur Google Google : l'entreprise, les sites web, les services 26 Septembre 2013
Google n'arrive pas à lire mon sitemap : erreur 404 Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Décembre 2012
Je n'arrive toujours pas à voir mon site sur Google Débuter en référencement 18 Avril 2012
Google Drive (GDrive) arrive bientôt... Google : l'entreprise, les sites web, les services 27 Septembre 2011
Je n'arrive pas à référencer mon site dans Google pour erreur 403 Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Juin 2011
Google Commerce Search 2.0 arrive Google : l'entreprise, les sites web, les services 21 Juin 2010
J'arrive pas bien à comprendre ce qu'est google/organic Google Analytics 13 Avril 2010
Google Voice arrive sur l’iPhone et WebOS Google : l'entreprise, les sites web, les services 27 Janvier 2010
[Google Analytics] Les tableaux croisés arrivent avec la v3.5! Google Analytics 6 Mai 2009
DE LAIDE SVP je n'arrive pas à referencer mon site gratuit dans google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Janvier 2009
Je n'arrive pas à référencer mon site avec google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Septembre 2008
Je n'arrive plus à accéder aux sites de Google ! Google : l'entreprise, les sites web, les services 6 Juillet 2008
Les Google Gadgets arrivent sous Linux Google : l'entreprise, les sites web, les services 7 Juin 2008