1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Mettre une recherche d'un moteur interne en Title

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Newbies, 13 Décembre 2003.

  1. Newbies
    Newbies Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Novembre 2003
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je me lance dans le php et je viens de créer un petit moteur de recherche interne à mon site.

    Cela marche plutôt bien, mais j'aimerai que le terme de la recherche (albator par exemple) apparaisse dans le titre de la page générée par le moteur.

    Et je n'ai aucune idée pour ca... :?

    Merci si vous avez une piste
     
  2. yannouk
    yannouk WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Octobre 2003
    Messages:
    1 568
    J'aime reçus:
    0
    moi j'affiche dans le title des variables. comme ici par exemple: http://www.drimmo.com/annonce-immobiliere-156.html
    pour cela c tout simple, j'ai mis du code php dans le titre du genre <? echo $mavariable ?>. Mais ca ne fonctionne que si ma variable est declarée avant le title. Et comme il est en haut, c'est galere...donc tout ca pour dire que c faisable, mais tu vas galerer et je pourrai pas bcp plus t'aider :(
    A+++
     
  3. kilik
    kilik WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Octobre 2003
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    0
    bah si dans ton formulaire de recherche, tu as
    input name="requete"
    alors dans ta page de resultat, tu met comme yannouk t'as dis
    <*title><? echo $requete; ?><*/title>
    a priori c pas compliqué, hesite pas a me pm si t'as qqes questions, j'suis passé par pas mal de problemes depuis que je m'y suis mis et maintenant ca va mieux :)
     
  4. DAVID86
    DAVID86 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Octobre 2003
    Messages:
    834
    J'aime reçus:
    0
    mon conseil, c'est de faire tous ses traitements php et de requêtes avant le moindre HTML; ensuite, on peut même trier les mots clefs et descriptions a afficher en fonction du résultat (et donc que ce soit changé à chaque page)

    de mon coté, je suis en train de tester cela avant de le mettre en ligne sur mon site
    Romain
     
  5. Newbies
    Newbies Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Novembre 2003
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Merci à tous, effectivement, j'ai utilisé la solution de kilik et cela marche parfaitement... :lol:

    Un grand merci, c'était vraiment une question de newbie comme l'indique mon pseudo.

    Maintenant le moteur marche bien, la recherche apparait en title.

    J'ai une autre question :?:

    J'aimerai faire apparaitre en iframe sur la droite du site les dernières recherches tapées par les internautes. Ca me parait sympa et en plus cela peur donner des idées aux internautes. Par contre, j'ai pas d'idées pour commencer cela... Une idée ou un lien qui explique cela ?

    Merci encore pour votre "patience"
     
  6. DAVID86
    DAVID86 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Octobre 2003
    Messages:
    834
    J'aime reçus:
    0
    Newbies, mets ton url dans ton profil :) ça nous permet de suivre un peu ce que tu fais !
    Romain
     
  7. kilik
    kilik WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Octobre 2003
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    0
    NEwbies,

    fait une table mysql "dernieres_requetes"
    a chaque affichage de resultats (suite a une requete utilisateur)
    tu fais un INSERT INTO dernieres_requetes (requete) VALUES ($requete)
    bon c relativement simple
    mais te sens pas obligé de faire un iframe, un tableau css avec une largeur defini et un attribut de scroll c'est aussi bien...

    PS: si tu veux eviter la saturation de l'indexation de ton site, oublie pas de rajouter dans l'entente de la page moteur de recherche/resultat, le meta tag pour que le moteur n'indexe pas la page.
     
  8. Newbies
    Newbies Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Novembre 2003
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Merci Kilik, je vais creuser dans ce sens, j'en ai bien pour 15 jours :roll: mais c'est assez passionnant :)

    Par contre je ne comprends pas quand tu parles de saturation de l'indexation du sites ?

    Que veux tu dire par là ?

    Merci :wink:
     
  9. DAVID86
    DAVID86 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Octobre 2003
    Messages:
    834
    J'aime reçus:
    0
    100 000 visites par jour de chaque moteur!!! lol.
    Disons plutot qu'il sera plus difficile pour chaque moteur de trouver les pages importantes de ton site
    Romain
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre recherche moteur Forum Date
[Wordpress]Recherche Extension pour mettre les rich rich snippets Administration d'un site Web 30 Novembre 2016
WordPress Mettre les pages catégories en NOINDEX ? Débuter en référencement 25 Août 2020
WordPress Balise title: où mettre le H1 ? Débuter en référencement 30 Mai 2020
Campagne Google Ads : mettre en veille ou réduire le budget ? AdWords 19 Avril 2020
AMP stories : quelle stratégie SEO mettre en place ? Référencement Google 12 Mars 2020
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
Mettre une vidéo sur plusieurs pages, pénalisant en SEO ? (duplicate) Débuter en référencement 9 Février 2020
Mettre des url canoniques dans une usine à sites déjà bien indexée ? Référencement Google 7 Février 2020
outil qui permettrait de repérer et de mettre un commentaire de façon automatique sur les sites/blog Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Février 2020
Mettre à jour Php Administration d'un site Web 1 Décembre 2019