Multilingue, 1ndd

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par gotcha5832, 17 Janvier 2010.

  1. gotcha5832
    gotcha5832 WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Novembre 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Voilà je vous explique mon problème.
    Aujourdh'ui mon site possède
    -1 nom de domaine .com non géolocalisé.
    -2 langues (en fr)
    -un rewritting des adresses (ultimate seo url)
    -une détection de langue
    -une langue de préférence l'anglais

    Le problème c'est que du coup Google référence l'adresse http://www.boutique.com/my_product-p-1.html?language=fr,
    ce qui a pour conséquence de pas détecter les mot cléf dans l'url, ce qui me pénalise

    alors existe t il un moyen pour que gg référence l'adresse:
    http://www.boutique.com/my_product-p-1.html en en
    http://www.boutique.com/mon_produit-p-1.html en fr

    sinon il existerais bien les solution:
    1-
    http://www.boutique.com/my_product-p-1.html en en
    http://www.boutique.fr/mon_produit-p-1.html en fr
    Mais le souci est que ma société n'est pas francaise donc impossiblité d'avoir un ndd fr (a moins que vous ayez un solution)

    2-
    http://www.boutique.com/en/my_product-p-1.html en en
    http://www.boutique.com/fr/mon_produit-p-1.html en fr
    ou
    http://en.boutique.com/my_product-p-1.html en en
    http://fr.boutique.com/mon_produit-p-1.html en fr
    mais je ne sais pas comment faire mes rediction.

    Alors à votre avis qu'est ce qui serais le mieux?
    je suppose que la 2 permettrais de géolocaliser les sous domaine?

    Merci à vous



    Merci pour votre aide.
     
  2. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 909
    J'aime reçus:
    1
  3. gotcha5832
    gotcha5832 WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Novembre 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Bon faut vraiment que je m'y mette car là ca me pénalise vraiment trop...

    si on tappe mon mon nom dans google.fr
    il re-sort mon index anglais

    si cherche n'importe lequel de mes prod il donne
    www.ndd.com/product-p-1.html?language=fr

    donc apparition du paramètre et des mot clé anglais dans l'url sur un requête FR.


    Donc Sachant:
    je possède le .fr et le .com
    - jusqu'ici je n'ai exploité que .com
    - que ca fais 18mois que je travail mon linking
    - 90% de mon traffic et de mes conversion son FR

    je pense que le plus judicieux à de mettre en place un sous-domaine ou dossier.
    (si je met .com pour anglais et .fr pour le francais, mes clients vont arriver sur la version anglaise)
    ma version .fr n'auras aucun liens...

    Je pensais mettre en place un dossier car je pense plus simple, mais j'ai vu que les dossiers était plus difficile à référencer, qu'en est il?

    du coup j'ai pensé:
    - mettre une redirection de ?language=fr vers un dossier fr
    Code:
    RewriteRule ^fr/(.*)$ $1?language=fr[L,R=301]
    RewriteRule ^en/(.*)$ $1?language=en[L,R=301]
    -virer la détection de langue

    modifier mon fichier classes rewritting pour que tout mes liens pointe vers
    www.ndd.com/fr/....

    modifier mon header pour que le bouton avec drapeau pointe vers:
    www.ndd.com/AUTRE_LANG/ADRESSE_ACTUEL_REWRITER_DANS_LAUTRE_LANGUE

    Enfin il me reste à déterminer ce que je fais si quelqu'un arrive sur
    www.ndd.com sans paramètre de lang, je pense les rediriger vers fr/ de base
    Comme aujourd'hui mon trafic et mes commande sont à 90% fr...

    Bon voilà ma base de travaille si quelqu'un as de remarque ou autre je suis preneur, car là c'est un gros saut quand même donc faut pas se planter..
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Je ne pense pas que les dossiers soient "beaucoup" plus difficiles à référencer, cependant, il est clair que la solution la plus souple c'est les sous-domaines sur le .com
     
  5. gotcha5832
    gotcha5832 WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Novembre 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    pourquoi dis tu re les sous-domaine est plus souple que le dossier?

    du coup comment fais tu pour le rewritting avec un sous domaine
    car pour le dossier j'ai fais cela:
    Code:
    RewriteRule ^fr/(.*)$ $1?language=fr[L,R=301]
    RewriteRule ^en/(.*)$ $1?language=en[L,R=301]
     
  6. gotcha5832
    gotcha5832 WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Novembre 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Alors voilà ce à quoi je suis arrivé:
    dans .htaccess:
    Code:
    RewriteBase /
    RewriteRule (catalog/)(.*)$ /$2 [L,R=301]
    
    RewriteRule ^fr/(.*)$ $1?language=fr
    RewriteRule ^en/(.*)$ $1?language=en
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^options\=(.*)$
    Puis dans le header.php
    Code:
        $urldemande= 'http://' . $_SERVER['SERVER_NAME'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];
    if ((basename($PHP_SELF) == FILENAME_DEFAULT)&&($HTTP_GET_VARS['cPath']=='')){
          $urltheorique = tep_href_link(FILENAME_DEFAULT, '', 'NONSSL');
    } elseif (isset($HTTP_GET_VARS['cPath'])){
          $urltheorique = tep_href_link(FILENAME_DEFAULT, 'cPath='.$HTTP_GET_VARS['cPath'], 'NONSSL');
    } 
    [...]
        $contientfacebook=strrpos($urldemande,"facebook"); 
        if (($urldemande!=$urltheorique)&&($contientfacebook==''))
        {
          header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently', false, 301);
          header("Location: $urltheorique");
          echo '<link rel="canonical" href="'.$urltheorique.'" />';
              }
    
    Comme celà ca control que l'adresse demandé est bien l'adresse théorique.
    Donc si la page demandé est:
    http://www.ndd.com/product-page-p-1.html?language=fr il redirge avec une 301 vers http://www.ndd.com/fr/page-produit-p-1.html

    puis j'ai retravailler le système de rewritting en ajoutant le dossier pour que toute les liens pointe vers:
    http://www.ndd.com/fr/ et que le changement de langue se fasse correctement.

    Vous en pensez quoi?
    est ce que ca semble correct?
    Je voudrais pas perdre tout mes backlink, pageranks....
     
  7. gotcha5832
    gotcha5832 WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Novembre 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Excusez-moi, mais j'aurais vraiment besoin d'un avis.

    Est ce que mes explications sont assez clair?
    Merci néanmoins à tous.


    P.S.:
    Désolé encore d'insister, mais mon site est mon gagne pain, ca fais deux an que je travaille dessus je peut pas me permettre de tout planter.
     
Chargement...
Similar Threads - Multilingue 1ndd Forum Date
Page multilingue prestashop Référencement international (langues, pays) 17 Novembre 2020
Facebook Ads - Pub multilingue, la même langue s'affiche pour tous Facebook 19 Octobre 2020
Gestion sitemap.xml sur un site multilingue Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Octobre 2020
Monolingue au lancement, multilingue à court terme Référencement international (langues, pays) 16 Janvier 2020
Site multilingue (FR, EN, DE) : les URL et le référencement Référencement international (langues, pays) 12 Septembre 2019
Balisage sémantique itemprop name / description multilingue Référencement Google 26 Juillet 2019
WordPress Contenu disparait sur version multilingue polylang Référencement international (langues, pays) 14 Mars 2019
Référencer un site multilingue sous joomla Référencement international (langues, pays) 24 Septembre 2018
Sitemap images pour un site multilingue Référencement international (langues, pays) 23 Août 2018
SEO, structure du site multilingue Référencement international (langues, pays) 22 Août 2018