[officiel] AdSense gère le responsive design avec un code asynchrone

Discussion dans 'AdSense' créé par WebRankInfo, 1 Août 2013.

  1. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 972
    J'aime reçus:
    292
  2. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 139
    J'aime reçus:
    272
    Une bonne nouvelle. :)
     
  3. Doubrovski
    Doubrovski WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Avril 2011
    Messages:
    435
    J'aime reçus:
    0
    A quand le responsive sur WRI ? :)
     
  4. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 139
    J'aime reçus:
    272
  5. teabag
    teabag Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Décembre 2007
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Testé le code asynchrone le 31 juillet et le 1er aout. Résultats:
    - effectivement chargement des pages qui semble plus rapide (un site avec vBulletin)
    - rendement adsense catastrophique avec chute de 75% des clics et des revenus

    J'ai même eu droit à une alerte adsense sur cette chute brutale.

    Retour au code synchrone le jour suivant et revenus revenus à la normale.
    Bref pas concluant pour moi.
     
  6. patapon87
    patapon87 WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Messages:
    1 135
    J'aime reçus:
    0
    Il y a eu d'autres volontaires ?
     
  7. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 972
    J'aime reçus:
    292
  8. Doubrovski
    Doubrovski WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Avril 2011
    Messages:
    435
    J'aime reçus:
    0
    Ça a l'air assez décevant dans l'ensemble... Mais j'attends également avec impatience d'autres avis avant de tester en septembre/octobre avec une V2.

    edit :
    Le fait que le code ne soit pas entièrement opérationnel sur tous les supports ne me surprend pas plus que ça. si on peu passer du 728 au 320px, c'est déjà bien. Mais une baisse de 75% de revenus est quand même déconcertante. A quoi cela peut-il être lié ? Si le code est asynchrome c'est que la pub s'affiche plus tard ?
     
  9. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 147
    J'aime reçus:
    125
    Idem, j'ai essayé hier le code asynchrone, baisse de + de 50% des clicks !
    Comme j'ai également une petite baisse de pageviews, mais pas dans google analystics, je présume que sur certains devices la pub ne se charge pas, ou que les gens changent de page avant que la pub ne se soit affichée...
     
  10. allan62340
    allan62340 WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2011
    Messages:
    249
    J'aime reçus:
    0
    J'ai peut être raté quelques choses mais c'est une version beta un peu "bas de gamme" je m'explique, j'ai un site totalement responsive qui s'adapte au tablette et au resize de fenêtre... actuellement avec adsense c'est compliqué...

    Bref, j'ai testé ce fameux bloc pub responsive, et le truc un peu stupide que je viens de voir sur la page d'aide est que si un utilisateur scroll, la pub ne s'adaptera pas, donc c'est pas vraiment responsive...

    "Le code d'annonce asynchrone n'est réactif qu'au moment du chargement initial de la page. Il faut savoir que si la taille de l'annonce change par la suite (par exemple, lorsque l'écran est orienté différemment), cela ne déclenche pas la diffusion d'une nouvelle annonce. Nous envisageons cependant de tenir compte de ce type de situation à l'avenir."

    Vraiment dommage, en espérant que Google propose cette fonctionnalité rapidement, pour moi je suis encore coincé...
     
  11. david96
    david96 WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Août 2005
    Messages:
    1 205
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    J'ai bien fait de me renseigner avant, j'étais sur le point de tout passer en asynchrone… Pfiou !

    Vu les retours d'expérience (en passant merci), ça ne donne vraiment pas envie d'adopter pour le moment cette bêta.

    Je vais suivre le sujet, en espérant que ce nouveau service soit rapidement fonctionnel à 100%.
     
  12. freestyle83
    freestyle83 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    316
    J'aime reçus:
    5
    Je ressort un peu le sujet mais toujours d'actualité.
    Continuez-vous à enregistrer une baisse de clic lorsque la pub gg est
    - asynchrone ??
    - responsive ??
    - les deux ??

    Je m'apprête à m'adapter, mais je souhaiterais avoir vos retour d'expérience car là c'est franchement pas concluant. Peut-être qu'il y a eu des amélioration depuis septembre ?
    Edit: gros déterrage, faut que j'arrête de dépoussiérer :roll:, ça me suit jusqu'ici ! :lol:
    La question ne change pas, je serais ravie d'avoir vos retour d'expérience, merci :mrgreen:

    Pour ceux qui ont hiberné comme moi ces derniers mois, voici un lien intéressant :
    https://support.google.com/adsense/answer/3213689?hl=fr&utm_source=aso ... w-et-asfe_
    Apparemment la mise en application de la pub semble plus facile et son fonctionnement plus efficace, vous êtes d'accords?
     
  13. david96
    david96 WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Août 2005
    Messages:
    1 205
    J'aime reçus:
    0
    Coïncidence, mais j'ai finalement craqué pour l'asynchrone, du moins fait le test avec 400 pages (je ne suis pas non plus suicicdaire) et ça n'a pas été du tout concluant (j'ai laissé tourné ainsi pendant 2 mois).

    J'ai donc remis le bon vieux code classique et tout (je touche du bois) a été remis en ordre…
     
  14. MikeR
    MikeR WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Messages:
    1 416
    J'aime reçus:
    0
    J'ai passé mon site en asynchrone fin novembre, et j'ai constaté une augmentation de 50% du RPM (du à la hausse du CTR).
    Mais comme j'avais fait en même temps des changements pour améliorer le temps de chargement (compression gzip, cache, etc), difficile de donner la contribution exacte de l'aynchrone adsense.

    J'avais peur que la hausse soit liée à la fin d'année, mais elle s'est maintenue en janvier.
     
  15. david96
    david96 WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Août 2005
    Messages:
    1 205
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse qui vient contredire la mienne :lol:

    Comme quoi chaque cas est unique. :mrgreen:
     
  16. freestyle83
    freestyle83 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    316
    J'aime reçus:
    5
    D'accord, intéressant. Difficile de se faire une idée pour le moment.
    En plus, au delà de prendre en comptes les améliorations éventuelles apporté au site, il faut aussi considéré la manière dont est traité le code réactif ( car je cherche vraiment à savoir si un bloc réactif asynchrone est plus efficace).

    D'ailleurs, je me disais que peut-être que les annonceurs ne se sont pas encore adapté à ce "nouveau" concepte et par conséquent, même s'il est possible d'adapter la taille de la pub à son conteneur parent, il faut quand même garder à l'esprit que les tailles standard auront plus de pub ( et donc un meilleur taux de clic ). Entre sommes, savoir être réactif et rester dans les tailles "standard". Par exemple, passer un bloc 336 qui était dans un menu, en une bannière 300 dans le contenu. (pas tester, juste une hypothèse).
     
  17. Doubrovski
    Doubrovski WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Avril 2011
    Messages:
    435
    J'aime reçus:
    0
    C'est le principe, dans le css on indique des formats différents avec les média queries.
    Par contre le bloc reste au même endroit, d'où la difficulté de trouver la bonne stratégie pour tous les écrans.
    Sur un site j'ai 3 modèles différents :
    336 x 280 > 336 x 280 > 320 x 100
    728 x 90 > 468 x 60 > 320 x 100
    160 x 600 > 160 x 600 > none
    Il est maintenant possible d'utiliser display: none en cas d'impasse.

    J'ai constaté une baisse, mais impossible de dire ce qui est vraiment lié au bloc réactif car j'ai effectué des gros changements en même temps qui ont été suivi par une légère baisse de visiteurs.
     
  18. freestyle83
    freestyle83 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    316
    J'aime reçus:
    5
    Je suis étonnée qu'il ne soit pas possible de déplacer un bloc, puisque ceux qui sont en dur j'arrive à les déplacer. Mais uniquement parce que mes div sont flottant. J'imagine qu'avec les bloc réactifs ce sera la même.
    Mais d'après ce que je vois dans tes mesures, un bloc reste un bloc et une bannière reste une bannière ? Ce n'est pas possible de jongler de l'une à l'autre ? (d'un bloc à une bannière et vis versa )
    Toujours pas tester de mon côté, ce sera mis en application dans quelques jours.
    Merci pour vos retours
     
  19. Doubrovski
    Doubrovski WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Avril 2011
    Messages:
    435
    J'aime reçus:
    0
    Ce que je veux dire c'est que le bloc reste au même endroit dans le code, donc j'ai du mal à voir comment tu le fais passer d'une sidebar au contenu ?

    Au début j'avais beaucoup de bannières qui devenaient des blocs, mais puisque les blocs apparaissaient sur les petits écrans de mobiles, j'ai préféré choisir des pubs pour mobiles. Par contre c'est vrai que je pourrais passer la 728 en 336 sur tablette. Mais à l'époque la 428 marchait bien sur ce site.

    J'ai réfléchi à des schémas qui intégrait des pubs non réactives pour que même avec un design réactif, les pubs ne changent jamais. Au final j'ai laissé tombé, pour rendre le site plus agréable. Une 336 ou 300 sur mobile, je trouve ça trop présent...
     
Chargement...
Similar Threads - [officiel] AdSense gère Forum Date
Mise à jour Google Septembre 2019 Core Update [officiel] Référencement Google 24 Septembre 2019
Mise à jour Google Juin 2019 Core Update [officiel] Référencement Google 3 Juin 2019
Mise à jour Google Mars 2019 Core Update [officiel] Référencement Google 13 Mars 2019
[Officiel] Google Penguin 3.0 est sorti Référencement Google 19 Octobre 2014
HTTPS a un impact positif sur le référencement Google [officiel] Référencement Google 7 Août 2014
Lancement de Pingouin 2.1 [officiel] Référencement Google 5 Octobre 2013
Panda 26, sorti le 18 juillet 2013 [officiel] Référencement Google 19 Juillet 2013
[officiel] Google Penguin 1.1 : mise à jour des données Référencement Google 26 Mai 2012
Google Panda en France : analyses et conseils [officiel] Référencement Google 12 Août 2011
[Officiel] Google ajoute l'aperçu des sites dans les resultats Google : l'entreprise, les sites web, les services 9 Novembre 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice