Serveur dédié besoin d'aide

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par enzoko, 11 Mars 2010.

  1. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Mon site tourne sur un serveur mutualisé chez Infomaniak

    Je viens de recevoir un mail de mon hebergeur qui m'indique que mon site consomme trop de ressource et que si je ne trouve pas le probleme je devrais passé sur un serveur dédié.

    Je suis sur wordpress et j'ai juste installé 2 plugins : Page navi et featured-content-gallery.3.2.0, je ne pense pas que le probleme puisse venir de ces 2 plugins ce qui est bizarre c'est qu'il y'a quelques mois je tournais entre 11 500 et 13 000 visites par jour il n'y avait aucun soucis et maintenant je tourne entre 9000 et 11 000 donc moins

    Je n'avais pas de cache jusqu'a aujourd'hui, je viens d'installer le plugin super cache

    D'ou peut venir le probleme ?

    Si je ne trouve pas d'ou il vient tres rapidement je serais obligé de prendre un serveur dédié et le soucis c'est que j'y connais absolument rien de rien :mrgreen:

    Partons dans le cas ou je dois prendre un serveur dédié que me conseillez vous ?

    Pour vous montrer que je ne connais absolument rien j'aurai une question qui va certainement vous paraitre conne :

    Un serveur dédié c'est comme un serveur mutualisé dans le sens ou on loue un serveur à distance ? On le reçoit pas ? :mrgreen:

    Comme je l'ai dis mon site tourne au max à 15 000 visites par jours quel genre de serveur me faut t'il sachant que mes pages sont assez lourde ? J'utilise Joomla pour mon site et Wordpress pour le blog j'héberge les deux sur le même serveur. J'utilise rien de spécial à part les plugins pour Wordpress.

    Qui propose une bonne offre ? J'ai lu qu'OVH était pas mal mais que conviendrait t'il le mieux pour mon site ?

    Est-ce dur à configurer un serveur dédié pour un vrai débutant ?

    Merci d'avance pour votre aide
     
  2. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Il faudrait plus de détails pour savoir où exactement ton site est "lourd" et consomme trop. Le plugin de cache peut avoir géré pas mal les choses.

    Sinon, concernant ton serveur dédié, à partir d'un kimsufi ça pourrait être correct, mais souvent des gens passent sur un dédié alors qu'un peu d'optimisation du code serait largement suffisant. OVH est pas mal du tout (perso je suis fan).
    Si tu peux te permettre 50€/mois pour ton hébergement, n'hésites pas à aller voir un peu plus haut.

    C'est dûr à configurer si tu n'es pas un bon utilisateur de google ou que tu n'as pas le temps.
    Ca demande un peu de recherche dans tous les sens, trouver des bons tutos et donc du temps.
    Tu peux te faire aider mais ça reste là aussi une question de budget.
    Il y a 3/4 ans, je n'y connaissais absolument rien, j'avais juste du temps, maintenant c'est mon boulot, comme quoi tout est possible.
     
  3. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour la réactivité !

    Alors la aucune idée comment puis-je le savoir ?

    Ok 50€/mois je pense que c'est faisable

    Heu un peu des deux :mrgreen: google ça pourrait passer mais le temps malheuresement ça risque d'être tendu

    A la limite si c'est dans mes moyens pourquoi pas si ça peut arranger mon "probleme"

    Bravo ! :mrgreen:
     
  4. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Je pense que ton hébergeur te le dira (n'hésites pas à le lui demander).
    Généralement pour voir ce qui fait rammer les joomla/wordpress la technique est de désactiver / réactiver les plugins/modules un par un et on arrive très vite à voir au temps chargement des pages ce qui fait rammer.
    Malheureusement en mutualisé, on a pas d'affichage des ressources en temps réel sur ce qui prends, ou non, des ressources.

    Tout dépends du type d'installation que tu veux (du mail + web + base de données) généralement il faut compter entre 100 et 200€ pour la partie installation et configuration des services et après prévoir une petite heure par mois voir tous les deux mois pour tout ce qui est maintenance générale (ça tu peux la faire, ça te permet d'apprendre par la même occasion).

    Tu peux aussi passer sur une distribution "prête pour l'hébergement" et là tu n'as pas forcément besoin d'un prestataire, mais c'est un peu moins souple si tu comptes faire évoluer ton site, rajouter des modules spéciaux ou tout simplement changer de serveur dédié.
     
  5. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0

    J'ai fais quelques test jvérrais merci

    Je veux simplement pouvoir lire mes mails, avoir une base de donnée mysql et pouvoir continuer à écrire des article pour mon blog tout simplement rien de plus !

    "prévoir une petite heure par mois voir tous les deux mois pour tout ce qui est maintenance générale"

    C'est à dire ? Que le site ne marche plus pendant 1 ou 2h ? C'est pas trop grave si c'est le cas

    Sinik 100 à 200 € c'est un peu cher mais bon j'imagine que c'est les prix

    Pour ce qui est faire évoluer le site je ne pense pas je pense resté sur joomla faire un truc simple mais serveur dédié pourquoi pas le changé plus tard si jamais il suit pas

    Sinon je suis tombé sur cette annonce des avis ? :

    Serveur dédié solution first

    Processeur Intel Dual Core D820
    2 Go de Ram
    Disque dur
    10 Mbps /100 Mbps Burst

    50€ HT/mois

    Processeur Intel Dual Core D820
    Mémoire vive 2 Go
    Disque dur 500 Go SATA II
    Connexion 2 * gigabit ethernetChassis 1u

    Bande passante Garantie
    Trafic illimité Ip Fixe 1 Ip Fixe
    Adresses ip supplémentaires +10 € / ip / mois

    15 min d' Infogérance inclus
    Serveur neuf de haute qualité
    Bande passante très haut débit via fibre optique
    Service de maintenance et infogerance qualifié sur place
    Serveur de remplacement en cas de panne materiel Aucun engagement minimum

    Y'a surement mieux ? Ou c'est dans la moyenne ?
     
  6. tofm2
    tofm2 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Avril 2005
    Messages:
    1 402
    J'aime reçus:
    0
    ben du plugin supercache ? es tu sûr d'en avoir besoin, apparament, ça consomme des ressources.

    Sinon, pour ce qui est du dédié, OVH propose des solutions sympa pour le kimsufi http://www.kimsufi.com/ks/ à 29, 99 €/mois (tiens, il me semblait que ça commençait à 19,99 il y a quelque temps encore)

    Sinon, ils ont aussi des offres cool avec le RPS. http://www.ovh.com/fr/produits/offres_rps.xml ça commence à 10€/mois
     
  7. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Le probleme était déjà la quand je n'avais pas encore installé le plugin Supercache donc je ne pense pas que cela vienne du pluging

    Pour un site joomla et un blog wordpress on va dire 15 000 visites unique par jour ça devrait tenir ?

    C'est quoi la différence avec un dédié ?

    Merci
     
  8. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 237
    J'aime reçus:
    0
    Attention RPS réputés ultra lents niveau accès disque.
    Quelle est l'adresse de ton site?
     
  9. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Ouais pour du 15K de VU, ça fait très très légé en soirée ^^
    RPS t'as pas de disque (façon de parler bien sûr), mais s'ils te dégagent d'un mutu, pas la peine d'y penser ;)
     
  10. tofm2
    tofm2 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Avril 2005
    Messages:
    1 402
    J'aime reçus:
    0
    Si ils font tous de la 3D temps réel, non. Sinon, ça dépend de ce qu'ils font.
    à vue de nez, je dirais oui, mais envoie l'URL, on pourra plus t"en dire
    C'est un dédié avec mémoire, bus et carte mère qui leur sont propres ; ce sont les disques qui sont mutualisés.
     
  11. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 602
    J'aime reçus:
    21
    Eact. :) Il est probable qu'un RPS 5 soit valable, mais bon ... 15 kVU/j, ça fait déjà un peu de monde et même sur un dédié, les kimsufi de base ne suffiront pas : il faudra monter en gamme.

    Demande chez OVH et Sivit ce qu'il te propose, soit en offre virtuelle, rps ou dédié.
     
  12. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    http://www.rapadonf.fr/blog

    Erf ok

    Ok merci de l'info

    www.rapadonf.fr/blog
    C'est un site hip hop et il y'a des clips et sons donc oui ils risquent d'écouter de la musique et voir des clips pas mal en même temps ! Je précise que tout est légal. Les clips et sons nous sont envoyés par leur auteurs ou ceux qu'ont les droits.

    Donc ils se peut que pas mal de personnent lisent des vidéos via des lecteur youtube ou dailymotion et d'un lecteur mp3

    Ca peut y jouer ?

    Quand je me suis renseigné chez infomaniak on m'a dit que c'est un gros mutualisé limite équivalent à un dédié

    Merci en tout cas des réponses
     
  13. tyv
    tyv WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    Pour un site avec à peu près les mêmes statistiques, un kimsufi (avec les perf actuelles) ne suffisait pas pour répondre convenablement aux heures de pointes.
    Un sp-mini ou équivalent par contre est idéal pour ces volumes (voir plus) et apporte le minimum de sécurité (raid + garantie de temps d'intervention et rétablissement).
    Tu as aussi des distributions adaptées si l'administration d'un dédié te "laisse perplexe" (plesk, ovh release2 par exemple).

    edit: marrant l'avertissement en H1 sur ton site: "SI LE SITE EST LENT OU SI VOUS AVEZ DU MAL A VOUS CONNECTER C’EST NORMAL DESOLE CA SERA VITE REGLE"
     
  14. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Ok !

    lol j'ai du avertir les visiteurs, un message qu'il pouvait pas louper

    Sinon voila le site est completement HS je pense que c'est la fin :cry: :mrgreen:

    Je pense prendre un dédié chez OVH à 60 € le mois et j'leur demande s'il peuve me l'installer j'vérrais avec eux ...
     
  15. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    J'ai vu que 1&1 faisait des serveur dédié avec l'option clé en main

    Quelqu'un à déjà prit ce genre d'option ? Est t'il vrai qu'on a besoin d'aucune compétence en administration Linux ?
     
  16. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Géré par 1&1 ça fait peur :p
    Si tu prends un serveur OVH en release 2 ce sera plus ou moins la même chose.
     
  17. tyv
    tyv WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    du même avis que julia41 une release 2 offre déjà tous les services nécessaires pour faire tourner un site. Un module webmin propre à ovh ( ovhm) permet de configurer tes domaines et base de données de façon assez simple.
    Si tu veux démarrer "en douceur", tu peux :
    - prendre une release2 ovh,
    - utiliser un des freedom fourni pour tester la création d'un blog wordpress sur ce nom de domaine
    et rédiger toute la procédure pour pouvoir ensuite basculer ton blog sereinement.

    Travailler en deux étapes te permettra de prendre en main l'interface de gestion et surtout de ne pas avoir la pression pendant la bascule.
     
  18. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    @tyv : il n'y a plus de FreeDom ni d'IP FailOver sur OVH depuis quelques temps ;)
    Sinon si c'est pour de l'hébergement basique c'est 3/4 commandes SSH.

    La release 2 est bien car elle est très simple
    La release 2 est pourrie car tous les softs installés dessus sont vieux d'il y a plus d'un an (et certains avec des failles de sécu)
     
  19. tyv
    tyv WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    autant pour moi pour les freedoms, c'est vrai que ça avait un peu remué lors de leurs retrait. Par contre il y a toujours 3 failovers avec un dédié il me semble (en tout cas sp-mini). Pour la release2, les services sont patchés au fur et à mesure non?
     
  20. tofm2
    tofm2 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Avril 2005
    Messages:
    1 402
    J'aime reçus:
    0
    Ah, alors du multimédia X 15kVU/j, là, ça rame. J'ai jeté un oeil sur ton site, qui me semble tout à fait à genoux.
    J'ai toujours tendance à privilégier de dédoubler les serveurs SQL d'une part, et apache d'autre part.

    jette un oeil là dessus.

    https://www.webrankinfo.com/forum/t/rps-iii-vs-kimsufi.123056/#p1138057
     
  21. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Han, j'avais pas vu le lien, en effet.
    Te faudrait un bon petit dédié pour gérer tout ce qui est bande passante et autre.
    Pour tout ce qui est contenu statique mais qui bouffe de la BP, je te conseillerais un dédié de stockage rien que pour ça.
     
  22. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    Désolé du retard et merci des réponses !

    Sinon au lieu de prendre 2 serveurs c'est pas mieux d'en prendre un seul mais plus gros ?

    J'ai vu celui la SuperPlan BestOF chez OVH à Location mensuelle 69.99€ HT (83.71€ TTC)

    Processeur Intel Core2Duo
    2x 2.66+ GHz
    4 Mo L2 - FSB 1066 MHz

    Virtualisation: Instructions VT
    Architecture 64 bits
    Mémoire vive 4 Go DDR2
    Disque dur 2x 750 Go - SATA2
    RAID 0/1
    NIC FastEthernet

    Connexion 100 Mbps
    Bande passante
    OVH vers OVH 100 Mbps
    OVH vers Internet 200 Mbps
    SLA Premium
    ( sur l'ensemble de votre infrastructure )
    Internet vers OVH 100 Mbps


    Adresses IP
    IP fixe 1
    IP Failover / IP Load Balancing 3

    Il devrait largement tenir non ?

    Mon blog est lancé il y'a seulement 1 an é demi et il fait dans les meilleurs jours 15K/J

    j'espere atteindre 25K/J d'ici la fin de l'année donc autant prendre une bon serveur non ?
     
  23. tofm2
    tofm2 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Avril 2005
    Messages:
    1 402
    J'aime reçus:
    0
    non, jamais, et en plus, souvent moins cher...
     
  24. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Ca dépends de l'utilisation aussi (c'est plus de travail même si oui en général oui c'est mieux).

    Le SP Best Of est pas mal, si jamais tu n'as pas beaucoup de fichiers à stocker, tu pourrais regarder du côté des disques dur en SSD qui sont des petites bombes ;)
     
  25. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    J'ai regardé au niveau des SSD et j'ai trouvé celui la :

    Prix du serveur (tout compris)
    Frais d'installation Offerts *
    Location mensuelle
    69.99€ HT (83.71€ TTC)
    * : les frais d'installation sont offerts pour un paiement annuel. Sinon : 49.99€ HT (59.79€ TTC).

    Hardware
    Processeur Intel Corei5
    (technologie Lynnfield)
    4x 2.66+ GHz
    8 Mo L2 - FSB 1333 MHz
    Virtualisation: Instructions VT
    Turbo Boost Technologie @ 3.20GHz
    Architecture 64 bits
    Mémoire vive 8 Go DDR3
    Disque dur Intel SSD X25-M
    2x 80 Go
    RAID 0/1
    NIC GigaEthernet


    Réseau
    Connexion 100 Mbps
    Bande passante
    OVH vers OVH 100 Mbps
    OVH vers Internet 200 Mbps
    SLA Premium
    ( sur l'ensemble de votre infrastructure )
    Internet vers OVH 100 Mbps

    Il est mieux ?

    Des fichiers j'en ai pas tellement à stocker ça peut aller, sinon on m'a dit que la bande passante est bridé et pour du streaming (les clips que je met sur le site sont hébergé sur youtube et dailymotion) ça risque d'être tendu !
     
  26. tofm2
    tofm2 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Avril 2005
    Messages:
    1 402
    J'aime reçus:
    0
    je suis retourné sur ton site, comme ça, pour voir.. Apparament, ça va beaucoup mieux. Qu'as tu pris comme solution depuis que tu as posté ton appel à l'aide l'autre jour. (pour faire progresser la communauté, il y en a peut être ou en aura peut être d'autes comme toi)
    (c'est suite à un article dans direct soir sur le groupe sexion d'assaut qui a eu le même problème que toi suite au choix d'un de leur titres sur la BO de l'agence tous riques)
     
Chargement...
Similar Threads - Serveur dédié besoin Forum Date
Passer d'un hébergement mutualisé à serveur dédié Administration d'un site Web 24 Mars 2020
WordPress Hébergement - serveur dédié Le café de WebRankInfo 23 Mars 2020
Sur quels critères se baser pour passer à un serveur dédié ? Administration d'un site Web 2 Juillet 2019
Ovh mutualisé pro versus serveur dédié ? Administration d'un site Web 20 Août 2017
Quel serveur dédié choisir ? conseils sur le processeur Administration d'un site Web 12 Janvier 2017
Memoire serveur dédiée au taquet depuis quelques heures Administration d'un site Web 12 Octobre 2015
Serveur dédié pour des applications Administration d'un site Web 18 Mai 2015
Gérer un serveur dédié sans connaissances techniques Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Février 2015
Question concernant la formule de serveur dédié Administration d'un site Web 20 Mai 2014
Serveur dédié OVH accessible uniquement en mode rescue Administration d'un site Web 5 Avril 2014