1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

/SP/ passé en es.nomdusite.com. à mettre dans le sitemap ?

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par zoucko, 17 Juin 2012.

  1. zoucko
    zoucko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Septembre 2011
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir

    Une question que je n'arrive pas à résoudre.

    Mon site est en anglais quand on arrive dessus. Il est en français dans le dossier /fr/ et en espagnol en /sp/
    J'ai vu par le google webmaster tool mes liens http://www.example.com/fr/ et /sp/ étaient 60 fois sur mon site (sur chaque page du site, soit 20 pages par langues). Donc, je me suis dis que ça faisait beaucoup de fois le même lien interne et donc j'ai fais un sous domaine: http://www.es.example.com pour voir si la chute sur toutes les requêtes espagnoles pouvaient venir de ça.

    Ma question: Est-ce que je mets ces nouveaux liens dans mon sitemap ? Si oui, qu'est ce que je fais avec les autres http://www.example.com/sp/ qui existent toujours ?

    Je sais pas si c'est clair et si j'ai bien fais...
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    Si tu es passé en sous-domaine il faut surtout penser à rediriger les url du dossier vers leurs équivalente sur le sous-domaine. Et tu peux, en sus, créer un fichier sitemap sur le sous-domaine, qu'il va falloir valider sur Google Webmaster Tools à part du site www.
     
  3. zoucko
    zoucko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Septembre 2011
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Tu veux dire qu'il faut que je fasse un htaccess avec redirection ?
    Car sur chaque page, tous les liens ont été changés.
    En fait, ma page es.monsite.com est une redirection vers le dossier www.example.fr/sp/
    mes pages n'ont pas changé de dossier, elles sont toujours dans le dossier /sp/, j'ai fais la création des sous domaines dans le manager d'OVH

    Je veux dire qu'il n'y a pas d'erreur 404
     
  4. zoucko
    zoucko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Septembre 2011
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Je sais pas si j'ai bien fais. J'ai ajouté le sous domaine dans gmt comme si c'était un nouveau site. J'ai renvoyé un sitemap juste pour cette version. On verra si le penguin me boycott encore.
    J'ai pas fais de htaccess pour les anciens liens car ils sont toujours accéssibles (puisque je n'ai pas changé de dossier)
    Si quelqu'un peut me donner son avis svp
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    Au vu de ton message précédent, je ne comprends rien à ce que tu as fait. Tu as déplacé tout ce qu'il y avait dans ton dossier sp vers un sous-domaine dédié ? Ou tu as créé un sous-domaine sp que tu rediriges en 301 vers ton dossier ? Si c'est la 2e solution, ca ne sert strictement à rien.
     
  6. zoucko
    zoucko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Septembre 2011
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Je suis allé dans OVH et j'ai créé un sous domaine. Je n'ai rien déplacé sur mon site, si ce n'est que sur OVH, j'ai mis une IP espagnole pour ce sous domaine et que j'ai changé tous mes liens pour que désormais quand on clique sur la version espagnole, on arrive sur le site www.es.example.com
    Rien de plus. J'ai ajouter le sous domaine dans le google webmaster tool et j'ai fais un sitemap unique pour cette version. Google ne me l'a pas refusé.
    Puisqu'on dit qu'un sous domaine est comme un autre site....
     
  7. zoucko
    zoucko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Septembre 2011
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Je ne sais pas si ça va durer, mais depuis ce passage, j'ai récupéré mes positions sur google. Tout est revenu à la normale pour ma version espagnole. A voir si ça va continuer
     
Chargement...
Similar Threads - passé nomdusite mettre Forum Date
Problème passerelle sur Prestashop e-commerce 8 Septembre 2020
Dépassement du CA en microentreprise Monétisation d'un site web 1 Juillet 2020
WordPress Passer d'une bonne position à une très bonne position Débuter en référencement 18 Juin 2020
Que s'est il passé en janvier 2020 en SEO ? Référencement Google 11 Juin 2020
Déplacer un bloc adsense d'un endroit à un autre quand on passe du PC au Mobile AdSense 4 Avril 2020
Améliorer la vitesse sous Wordpress : passer toutes les pages en article Administration d'un site Web 3 Avril 2020
mot de passe gmail refusé Gmail, Google Talk, Blogger et Orkut 25 Mars 2020
Passer d'un hébergement mutualisé à serveur dédié Administration d'un site Web 24 Mars 2020
Annuaire : mais qu'est-ce qu'il se passe? Annuaires et moteurs 11 Février 2020
Responsabilité du développeur dans la mise en conformité CNIL en terme de sécurité des mots de passe Droit du web (juridique, fiscalité...) 13 Janvier 2020