Un peu perdu dans le référencement.

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par madmax52, 30 Août 2009.

  1. madmax52
    madmax52 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Août 2009
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjours Je suis le webmaster d'une équipe, nous avons crée un site et je m'efforce de réaliser le meilleur référencement que possible. Pas facile...

    http://lekoi.e-monsite.com/

    Le site a été enregistré sur google, sur google analytic. Nous disposons d'un site map. J'ai commencer à inscrire le site dans les annuaires.

    Je suis a la recherche de petits conseils, si vous pouvez m'aider.... :mrgreen: Merci
     
  2. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 109
    J'aime reçus:
    279
  3. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 432
    J'aime reçus:
    4
    Même réponse que sur ton second topic, c'est pour moi la chose principale à faire actuellement.
     
  4. x41-tech
    x41-tech WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Août 2009
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Ca commence mal. D'abord, une page d'entrée bloquante pour les moteurs avec pas de contenu texte mais des liens partout (et on oublie la vidéo, c'est beau mais parfaitement inutile au niveau contenu). Les Metas sont là, la descrption me semble pas follichonne mais enfin. Plus dansgereux, deux liens vers la première page de contenu à deux adresses différentes (avec ou sans musique). En référencement, ca s'appelle du contenu duppliqué et ca pardonne pas au niveau de l'indexation (ou plutôt de la désindexation :oops: ). Si tu veux garder cette possibilité (inutile à mes yeux mais enfin), une des deux version (au choix)doit être en no index, no follow (éventuellement en noindex, follow: <META NAME="ROBOTS" content="noindex, follow">, à placer dans l'en-tête de toutes tes pages d'une version). Ca demande aux moteurs de recherche de ne pas tenir compte de la page noindex et de suivre éventuellement les liens (follow).
    Deuxième problème, lorsqu'on arrive sur la page de contenu, la eta title et la meta description sont identiques à la page d'accueil. Elles doivent toutes être adaptée au réel contenu de chaque page.

    En dernier, les sous-domaines d'hébergement gratuits sont difficiles à référencer sur les annuaires, la plupart les refusent. T'as déjà les pubs, ca devrait suffir à prendre un petit nom de domaine avec un hébergement mutualisé pour 10 - 15 Euro par an.
     
  5. madmax52
    madmax52 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Août 2009
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Les pubs sont fournis par l'hébergeur gratuit. Quand nous seront en version payante la pub disparaitra.

    - Je vais déjà refaire la description du site.
    - Pour la musique en contenue dupliqué Je vais m'arranger autrement. Pour n'avoir qu'un lien. Je sais pas encore comment :mrgreen:

    Par contre pour la page de contenue j'ai pas compris...
     
  6. sr
    sr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mai 2003
    Messages:
    1 149
    J'aime reçus:
    0
    Ta page d'intro ne sert a rien car elle n'a pas de contenu.
    - pour le visiteur, il n'a aucune idée du sujet du site, il ne voit qu'un sapin de noël de lien vers des annuaires.
    - pour les moteurs de recherche qui n'ont aucune idée de la thématique du site

    Pourquoi n'accède t'on pas directement à la page suivante ? Elle est bien plus explicite et permet aux moteurs de suivre tes liens vers tes rubriques.
     
  7. madmax52
    madmax52 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Août 2009
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    e-monsite propose propose se module qu'ils appels page d'introduction. Je viens de le désactivé et par chance Le nom de la page change automatiquement ouf. Donc la page d'entré et maintenant la page qui est la page la plus intéressante.

    En fouillant un peu je me suis aperçu que e-mon site donne la même descriptions à toutes les pages du site. Y a t'il un moyen en html de donné une description différence sur chaque page ?
     
  8. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0

    oui suffit de changer le <meta name="description"
    content=""> de chaque page du site :mrgreen: même moi je le sais !!!!

    en fait google il s'en contre fout de ton méta, à la rigueur seul GWT ne s'en foutera pas, mais globalement ça ne changer rien pour le référencent de google, par contre sur le désire des visiteurs de visité la dite pages oui, pas trop racoleuse la description et la désinscription doit être coute claire concise; agréable à lire et bien décrire en résumer la page du site, et le site.
     
  9. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    le title aussi non?
     
  10. seogafsi
    seogafsi Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Août 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Tu dois ajouter à chaque page de votre site un titre différent et représentatif du contenu qui y est proposé, et il faut évitez les titres du type "Bienvenue sur notre site web", pas assez représentatifs du contenu de vos pages.
     
  11. madmax52
    madmax52 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Août 2009
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous sur mon site j'ai trouvé 4 balises quelqu'un pourrait me dire elle correspondes a quoi ?

    - text/html; charset=iso-8859-1

    - Un site de passionnés des bassins et tout particulièrement des carpes Koï. Nous essayons de regrouper toutes les informations qui vous serait utiles pour vos bassins, vos plantes, et bien sur vos Koï.

    - koi,Koï,bassin,filtres,filtre,pompes,pompe,poisson,poissons,eau,pierre,pierres,decorations,lanternes,bricolages,astuces, astuce,regulations,bordures,oase,eclairages,ventes,chat,chinois,japonais,plante,nishikigoi,carpe,pompe,UV,jardin

    TwHwvH8DLyIT5lqwPHkYxRZAM3ERyqqoLyCgHW3NXRc=

    Cette après midi je vais essayé de donner un titre a chaqu'une de mes pages.

    Je le fait avec cette balise <meta name="title" content="Un titre"> ou c'est une autre ?

    svp...
     
  12. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0

    - text/html; charset=iso-8859-1: le l'encodage des caractères de la police utilisé ,cela signifie que c'est une police normaliser ISO N°8859-1, si dans firefox ou un autre tu va dans affichage puis encodage des caractères, de la tu peux changer l'encodage par défaut.


    ben l'autre le méta keyword qui ne sert plus trop de nos jour, attention à la sur optimisation!!!!


    TwHwvH8DLyIT5lqwPHkYxRZAM3ERyqqoLyCgHW3NXRc=
    surement un code pour un analyseur de statistique d'audience du site, comme le ferait un XITI ou un google analytics et autre alexa.


    ou c'est ça la balise title.
     
  13. rajahshili
    rajahshili WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Octobre 2006
    Messages:
    128
    J'aime reçus:
    0
    La balise title c'est:
    <title>ton titre</title>
     
  14. madmax52
    madmax52 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Août 2009
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    merci à tous
     
  15. anoushka
    anoushka Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Septembre 2009
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis nouvelle ici, et je me suis vite inscrite au flux rss du forum débutant !
    Je n'ai pas encore rencontré de topics relatant mon petit problème, alors je me permets de l'exposer ici :

    J'ai créé et mis en ligne un site, monsite.fr, dans le cadre d'un multi-domaine chez ovh ; puis je l'ai inscrit dans l'outil google AddUrl : pourtant, lorsque je tape le nom du site en question dans la recherche google, il trouve mon site, mais sans le www. Il dirige donc l'internaute vers http://example.com et à cette adresse il n'y a rien. :roll:
    Du coup, pour que le lien donné par google fonctionne et dirige bien vers http://www.example.com, j'ai du faire une redirection web (chez ovh) vers http://www.example.com

    Savez-vous pourquoi ? J'aimerais éviter cette redirection web, et avoir la bonne adresse donnée par google.

    D'avance merci !
     
Chargement...
Similar Threads - perdu référencement Forum Date
Référencement ? Avons-nous perdu notre sens critique ? Débuter en référencement 12 Juillet 2014
Perdu tout mon référencement, sans message dans GWT Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Juillet 2013
Perdu référencement des pages anglaises Référencement international (langues, pays) 23 Mai 2011
Référencement perdu dans google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 13 Octobre 2010
Perdu dans le référencement de mon site. Débuter en référencement 11 Juin 2010
Perdu dans le monde du référencement. Débuter en référencement 8 Mai 2010
Un peu perdue dans ma stratégie de référencement :o( Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Avril 2010
Adsense, déménagement en Asie, je suis complètement perdu! AdSense 24 Septembre 2018
Vos avis sur Animaux Perdus Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 16 Septembre 2018
Perdu dans mon ref Débuter en référencement 14 Mai 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice