Entonnoir de conversion, problème

Discussion dans 'Google Analytics' créé par DM13, 10 Novembre 2017.

  1. DM13
    DM13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Juillet 2004
    Messages:
    415
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec GA que je ne comprends pas : mon entonnoir de conversion ne se résout pas alors que l'objectif est notifié comme atteint dans la console.

    Entonnoir...... Page A (page classique) : OK > Page B (formulaire de commande) : OK > Page C (page de paiement CB) : 0 (0,00 %) > Page D (page de validation de paiement CB) : 0 (0,00 %) >>> Taux de conversion de l'entonnoir de conversion 0,00 %

    Pourtant, sur le tableau du dessus (Taux de conversion – Objectif), c'est apparemment OK.

    NOTE : entre la page C et D, la transaction bancaire s'effectue sur le site de la banque. Le souci peut venir de là avec Google Analytics (même si cela ne pose aucun problème à PIWIK (aucun souci non plus pour Hotjar))

    Je ne comprends pas. Une idée du pourquoi et de solution ?
     
  2. DM13
    DM13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Juillet 2004
    Messages:
    415
    J'aime reçus:
    0
    J'ajoute que le chemin de navigation vers l'objectif semble pourtant OK, l'explorateur est normal.
     
  3. DM13
    DM13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Juillet 2004
    Messages:
    415
    J'aime reçus:
    0
    Au final, sans avoir changé quoi que ce soit, le tunnel de conversion s'affiche normalement. Une simple latence certainement donc.