Gros soucis de mise en ligne d un site

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par acdc-informatique, 29 Mars 2012.

  1. acdc-informatique
    acdc-informatique Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, j ai créé un petit site avec le CMS Osclass, jusque la tout est ok, le site fonctionne bien en local mais apres avoir fait le transfert via filezilla, seule la page d accueil s affiche et dés que je veux naviguer dans le site, je tombe sur la page de mon hébergeur, . Je me permets de vous donner le lien de mon petit site: [*]http://www.troc.uphero.com


    Mille merci pour votre aide !!!vous etes mon seul soutien !!!!!
     
  2. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    336
  3. acdc-informatique
    acdc-informatique Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Présentation : Yvotchotcho
    Nom/Prénom : Yves/i]
    Âge : 50 ans
    Localisation: Luynes / 13080

    Statut : employé, ..
    Spécialiste : Si vous souhaitez présenter votre spécialité

    ToutAnnonces :
    http://www.troc.uphero.com

    Centres d’intérêt: informatique
     
  4. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    vraisemblablement en effet.
    Les liens envoient vers "http://error404.000webhost.com/" qui est le gestionnaire de 404 (page not found) sur ton hébergement.
    Un site est composé de fichiers (ceux que tu as expédié via ton client FTP) et souvent d'une base de données avec des tables et des données dedans qu'il faut aussi créer.
     
  5. acdc-informatique
    acdc-informatique Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Il manque peut-être la base de donnée tout simplement.....comment faire exactement pour que tout fonctionne, en fait pour l index html j ai simplement enregistré ma page d accueil locale en clic droit / enregistrer sous /index.html et j ai ensuite transféré via filezilla a la racine du site distant . mais je sais que ce n est pas comme cela qu il faut proceder.....
     
  6. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    Ok va falloir voir les bases alors.
    Pour faire court et simple tu dois faire sur ton hébergement toutes les manipulations d’installation que tu as fait en local chez toi pour ton "CMS Osclass".
    Ensuite tu devra republier un par un ou via un dump de base de données tes articles.
    Il faut aussi que tu repère ou se trouve la gestion / création de base de données sur ton hébergement ça va t'être utile.
     
  7. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    336
    Il semble que l'hosting vous propose cpanel, vous pouvez vous connecter à celui-ci pour recréer votre base de donnée et transférer celle que vous avez.

    On remarque aussi que l'hébergeur propose aussi des scripts à installer simplement, peut-être cela aurait été plus simple pour vous pour la création du site plutôt que de le faire en local.

    Ps : pour la présentation c'est avec l'autre topic pas ici, c'était gentil. :)
     
  8. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    336
    Vous pouvez commencer par faire une sauvegarde de la base de donnée en local, puis recréer en ligne celle-ci depuis cpanel et les outils mis à disposition.
     
  9. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 009
    J'aime reçus:
    133
    Oubli de .htaccess lors du transfert sinon ?
     
  10. vincentdezone
    vincentdezone WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Janvier 2009
    Messages:
    774
    J'aime reçus:
    0
    Les liens sont peut être tous configurés avec une racine localhost et non avec la racine du site (nom de domaine) ?
     
  11. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    Cherchez pas le compliqué où il risque de ne pas se trouver.
     
  12. acdc-informatique
    acdc-informatique Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Merci mille fois messieurs et respect pour vous !!!! Donc si j ai presque tout compris,il faudrait que je transferts ma bdd. Mais dois je le faire via filezilla( si oui comment proceder). Sinon, vous me parlez de cpanel.est ce que je trouve ceci sur l admin de mon hebergeur? Et derniere petite chose, l installation de scripts que me propose mon hebergeur pourrait il le faire avec mon cms Osclass ou autre tel que Open Classifieds que j aime bien aussi?? Voila, je suis un peu trop demandeur mais sachez que maintenant que je vous tiens..... Vous aurez du mal a m éviter .....LOL merci encore et bravo a vous et encore merciiiiiiiiiiii.......
     
  13. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    336
    Chose vérifiée avant de continuer, il y a surement une base de donnée :
    osclass.org/fr/installing-osclass/ qui précise bien :
    Code:
    Step 2: Add your access details to the database. If you haven’t created it yet, the installer will ask for another account with permissions that allows it to do it for you.
    donc vous devez avoir en local une base de donnée à copier au serveur de production.

    Oui, c'est ce qui semble être utilisé par votre hébergeur.
    Il faudrait vérifier les scripts, pas remarqué la liste mais le nombre était de 10 pour l'offre gratuite.
    Cela veut dire aussi dans le deuxième cas refaire le site entièrement.
     
  14. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    Oui c'est un outil fourni pour gérer l'hébergement.
    Non ce n'est pas un "fichier" (enfin si mais non). Il faut que dans ton panel admin tu trouve le système qui gère la base de données (peut être faudra t il la créer), ensuite il faut sauvegarder celle en local pour ensuite la réinjecter dans celle de ton hébergement (regarde si tu as phpMyAdmin de chaque côté ça peut t'aider a sauver / restaurer).
    Il faudra aussi vraisemblablement adapter le fichier de configuration de ton CMS qui devra se connecter a la nouvelle base et pas a l'ancienne (host, base, password et user).
    Note bien qu'il est souvent plus simple de réinstaller depuis l’installateur du CMS en repartant de zéro puis en copiant collant tes articles ...
    Non sauf il ces CMS sont dans la liste proposée. Ces produits sont des produits "pré-instalpables" si ton CMS n'est pas dans la liste c'est a toi de gérer de A à Z
     
  15. acdc-informatique
    acdc-informatique Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci de votre aide, j ai toujours un soucis , lorsque je veux lancer l installation de osclass avec ma nouvelle database créée dans cpanel , voila le message d erreur que j ai a la suite:

    Aucune donnée reçue.
    Impossible d'afficher la page Web, car le serveur n'a envoyé aucune donnée.
    Voici quelques suggestions :
    Actualisez cette page Web ultérieurement.
    Erreur 324 (net::ERR_EMPTY_RESPONSE) : Le serveur a mis fin à la connexion sans envoyer de données.

    Ai je encore oublié une opération??
     
  16. acdc-informatique
    acdc-informatique Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a vous toutes et Tous.... Hourra!!!!! J ai Enfin réussi l instal de mon cms en ligne et ce, grace a vous .... Je n ai jamais douté et j ai boen dait d insister. J ai donc créé ma Bdd via cpanel , j ai ensuite configuré mon fichier config.php_sample que j ai renommé en config.php et l installation s est déroulée a merveille..... La preuve: Http://www.troc.uphero.com. Par contre, comme j etais tellement heureux, j ai oublié de regarder le lien qui me mene a l admin du site en ligne.... J ai des rectifications et des améliorations a effectuer lais hélas, je ne sais plus ou aller.... Pourriez vous m orienter une fois de plus???? Et peut être me donner des idées pour perfectionner mon petit petit site . Mille merci a vous car je serais encore dans la "gadou" sans vous.... Encore merci et merci et merci
     
  17. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    336
    Pas fan des espaces avec les URL. Sinon le site fonctionne maintenant c'est cool.
    Quand on est sur la page par exemple : A%20vendre/Troc/ , on obtient :
    Code:
    Résultat de la recherche
    Il n'y a aucun résultat correspondant à : \"\"
    déjà le terme résultat de recherche fait penser à un moteur de recherche alors que c'est une page de catégorie et le aucun résultat à \"\" c'est bizarre.
    Améliorer le design pour que ce soit mieux que les concurrents aussi.
     
  18. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    Attention le Quick Annonce qui clignote ça va vite en faire fuir plus d'un :wink:
     
  19. acdc-informatique
    acdc-informatique Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    oui, j ai vu cela, j ai meme failli fuir moi aussi !!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
     
Chargement...
Similar Threads - Gros soucis ligne Forum Date
Gros soucis Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Janvier 2011
Gros soucis de référencement Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 19 Mars 2010
Gros soucis niveau référencement Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Décembre 2009
Gros soucis de référencement sur google. Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Avril 2009
Gros soucis d'indextion, 7j et tjs rien Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Février 2009
Gros soucis avec mon rewriting URL Rewriting et .htaccess 21 Juin 2007
GROS soucis avec APACHE et accés disque Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2006
Besoin d'aide : gros soucis de mise en forme Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Février 2006
Code conforme W3C, sinon gros soucis de ref ? Référencement Google 17 Mars 2005
1 gros soucis etrange de disparition Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Novembre 2004
Spam referring domains (grosse chute de trafic) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Juin 2022
Budget Crawl Google pour un gros site Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Novembre 2021
Grosse perte de positionnement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Juillet 2021
Google Discover : grosse chute Référencement Google 25 Juin 2021
WordPress Grosse chute de trafic, pourquoi ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Juin 2021
Search Console Explorée/Détectée, actuellement non indexée (gros volumes) Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Mai 2021
Search Console Très grosse baisse de positionnement suite à un piratage WP (pages exclues) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Février 2021
Intégrer un site en sous domaine d'un gros site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 1 Février 2021
Grosse perte de positionnement - Uniquement sur Ordinateur Référencement Google 7 Janvier 2021
Les très grosses erreurs à éviter en référencement Débuter en référencement 1 Décembre 2020