Gros soucis

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par aladin92, 20 Janvier 2011.

  1. aladin92
    aladin92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bien
    Je suis nouveau ici et je salue tout le monde

    Bien mon probleme !!
    Depuis tres peu de temps tous mes sites ne repondent plu (OVH)

    Par ftp j ai bien la racine de chaque site pas de soucis

    Mais quand on tape l adresse

    http://www.selectissim.com

    ben ca marche pas ...


    J avoue ne pas trop connaitre et j apprecierais un bon coup de main



    Cordialement
    Philippe
     
  2. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    722
    J'aime reçus:
    0
    T'es sur un dédié ?
    T'es Vhost sont-ils bien configuré dans apache ?
     
  3. MTechnologie
    MTechnologie Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Pistes :

    - Service Apache down : vérifier et voir le log dans /var/log/apache2/error.log

    - Fichier de configuration Apache pas bon.

    - Redirection DNS qui ne se fait plus, vérifier avec l'outil nslookup ou tracert sur windows de mémoire que l'adresse corresponde bien à celle indiquée dans ton manager ovh.
     
  4. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    le + simple : appeler OVH, rapide et efficace (des fois).
     
  5. Djibou_Te@M
    [email protected] WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Avril 2010
    Messages:
    403
    J'aime reçus:
    0
    Question c*n, tu as renouvelé tes noms de domaines ????
     
  6. ludoanimation
    ludoanimation WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Juillet 2003
    Messages:
    677
    J'aime reçus:
    0
    sinon sur mutu ou dédié, vérifoer le pointage des DNS

    pour vérifer si c'est ca essayer d'acceder au site par l'adresse du plan suivi du nick ( adresse qui est donnée par ovh a la souscription avant que les DNS ne soient propagés )
     
  7. aladin92
    aladin92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Tout marchait il y a encore quelques jours

    C'est ca le drame !!
    Que s est il passé !!!
     
  8. aladin92
    aladin92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    lol

    Non non j ai tout payéééééééééééé lol
     
  9. aladin92
    aladin92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    J ai envoyé un mail au services techniques


    Reponse>>>>>>>>>>
    Avec un dedié Kimsufi grosso modo faut se debrouillé seul
    Sauf probleme physique genre disque hs ou autre...

    Ca fait pas avancer les choses lol
     
  10. aladin92
    aladin92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Heu alors comment dire...

    Je pense que c est bien apache le fautif...
    Mais j y connais vraiment rien...
     
  11. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    Sans vouloir jouer mon chieur, pourquoi avoir pris un truc pas cher si on n'y connait rien ? Je m'en vais pas changer moi même changer le moteur de ma Porsche sous prétexte que c'est gratuit. Si ca marche pas, ben je me plains pas à Porsche.
     
  12. aladin92
    aladin92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Lol

    Dejà un serveur dédié c est loin d etre gratuit....Au passage

    J ai un pote qui s en occupait en cas de soucis
    Mais il est parti pour pas mal de temps...
    Et là je me rends bien compte que Ma Porsche n est pas prete de reprendre la route...
    Voilà pourquoi je demande un coup de main...
    Meme si cela me coute un peu d argent a la limite mais que ca marcheeeeeeeeeeeeeee !!! lol

    merci
     
  13. MTechnologie
    MTechnologie Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Bah c simple :

    Tu te connectes via putty en ssh sur ton serveur.

    Tu redémarres tes services (apache et mysql)

    Tu tests que ça marche.

    Si ça marche toujours pas : tu regardes tes logs apaches et mysql.

    Facile non? :)
     
  14. aladin92
    aladin92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    ahhhhh okkkkkkkkk !!!
    Donc tout en ligne de commande linux...
    Heu je sais passssssssssssss !!!!
     
  15. sypsyp
    sypsyp WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Messages:
    303
    J'aime reçus:
    12
    Sur google tu peux trouver une flopée de tutoriels pour redémarrer les services de ta machine. D'autant que tu as eu la réponse exacte de ce qu'il fallait faire juste au dessus.

    Sinon, j'ai l'impression que ton clavier est cassé, les lettres semblent se répéter, non ?
     
  16. pinrolland
    pinrolland WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Août 2010
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    1
    Il n'existe pas un seuil de prix en dessous duquel un commerçant n'a plus d'obligation vis à vis du produit qu'il propose.

    Si mon orange à la cantine est pourrie de l'intérieur, je vais voir la serveuse et elle me la change....

    (la porche c'est du pas cher ?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
     
  17. pinrolland
    pinrolland WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Août 2010
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    1
    cette réponse est pour moi lamentable.
    je paie moins de 3€ par mois pour du mutualisé chez planet hoster et j'ai un service irréprochable chaque fois que j'ai besoin d'eux.. et je suis chiant n'est ce pas ? :lol:
     
  18. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    si tu loues un serveur SANS prestation. Tu n'en as pas. Arrete de raconter n'importe quoi.
     
  19. aladin92
    aladin92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bien

    Moi ce que je vois pour le moment c est que mon probleme est encore là...

    Beaucoup de jugements mais rien avance en fait...
    J y connais rien et franchement ce que j aimerais c est de l aide pas de jugements sur ce que j ai pris comme serveur ou autre

    Tant mieux pour vous si vous etes bon mesieurs moi pas c est pour ca que je suis la non ?!
    Si je suis pas en mutualisé c est peut-etre parce que mon volume de bases de donnees est plus important et ensuite faut encore payer....
    Donc en dedié j ai pensé que ca allait le faire...

    Bien alors franchement qui veut bien m aider ???
    Merci....
     
  20. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    tu as eu de l'aide mais si tu as zéro connaissance et que tu ne peux appliquer l'aide donnée, on n'y peut pas grand chose. Ici on est sur un forum où on peut filer un coup de main pour débugger une petite ligne de code. Si tu veux un mec pour gérer ton serveur, faut payer car ca se fait pas en trois échanges de posts sur un forum.
     
  21. psykoko
    psykoko WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Juin 2005
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    0
    As tu redémarré ton serveur via ton manager OVH?
    Si non, fais le, juste pour voir.
    Ensuite, si ça ne marche pas, tu redémarres ton serveur en mode RESCUE.
    Là tu recevras un email avec des login/mdp pour te connecter à ton ssh de secours.
    Tu recevras également un email avec un lien pour faire des tests physiques de ta machine.
    Dis moi ce que ça donne.
     
  22. aladin92
    aladin92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Oui j ai fais cela dejà
    J ai fais un reboot
    rien a changé
    J ai eu un message disant que pink etait ok ou un truc com ca lol

    C'est hallucinant quand on y connait rien... Tout parrait etrangé lol
    sinon moyennant quelque petite somme si qulqu un pouvait se pencher sur ma porsche ... LOL
     
  23. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    J'ai un contact si tu veux, son taux horaire est de 200€HT environ.Contact moi en MP si tu veux ses coordonnées.
     
  24. psykoko
    psykoko WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Juin 2005
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    0
    As tu fait le reboot en mode rescue ?
     
  25. aladin92
    aladin92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    heu ca non
     
  26. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    A raison de 24h pour chaque retour, tu risques de corriger le pb en 2013 :)
     
  27. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 419
    J'aime reçus:
    1
    Déjà eut ca, redémarré simplement le serveur via la console globale (celle de ton identifiant de facturation, pas celle du serveur)
     
  28. aladin92
    aladin92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Lol

    Bon probleme corrigé pour le moment...
    Cela venait d apache...
    Plus d adresse du serveur au niveau des sites...
    Voilà.

    J avoue que c est pas moi qui a corrigé cela mais je me devais de vous en informer afin de clore ce post

    EN VOUS REMERCIANT
    Philippe
     
  29. Dharius
    Dharius WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    741
    J'aime reçus:
    0
    Normalement sur les serveurs OVH, il y a Webmin d'installé...

    Si c'est le cas sur ta machine,
    - tu te rends à l'adresse https://nsXXXXXX.ovh.net:10000 (tu remplaces les X par le nom de ta machine)
    - tu rentres tes codes de login root / pass
    - tu vas sur la page https://nsXXXXXX.ovh.net:10000/apache/ (toujours en remplaçant les X)
    - tu regardes les onglets du haut (Configuration du module, Appliquer les changements, ...), si il y a un onglet "Démarrer Apache" (au lieu de "Arrêter Apache", clique dessus, c'est qu'il s'était arrêté... sinon faudra chercher une autre cause que Apache, c'est à dire certainement les DNS.
     
  30. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Sinon, quand on atteint ses limites personnelles en matière d'admin système, comme c'est mon cas, on fait appel à un sysadmin compétent pour l'infogérance du serveur.

    Coordonées par MP si nécessaire.
     
  31. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    Je lui ai proposé, mais il prend même pas la peine de répondre au post. Il cherche surtout un c** pour l'aider gratuitement :)
     
  32. psykoko
    psykoko WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Juin 2005
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi un c** ?
    Je trouve que c'est un peu exagéré, non, de traiter les gens de bonnes volontés de c**...
    D'accord, j'avoue que son choix en matière d'hébergement est étrange...
    D'accord, il devrait avoir un admin avec lui...

    Mais de là à traiter ceux qui l'aident de c**, c'est quand même insultant.
    [mod off, désolé, mais là j'en ai besoin]
    Où est passé l'esprit de partage, d'échange et de générosité qui habitait le net ?
    Je sais bien que rien n'est gratuit en ce monde mercantile... Mais un geste par ci, par là, cela n'a tué personne.
    D'ailleurs restons tous chez nous, faisons des devis à chaque fois que quelqu'un nous demande quelque chose, enfermons nous dans notre monde de "je suis pas un gogo qui fait les trucs gratos"...
    C'est ça l'avenir du net? Je veux un conseil, je paie un abonnement pour qu'on me réponde ? C'est ça l'avenir de l'open gratuit ? Tu as le droit de t'en servir, mais pour le HOW, tu paies ?
    C'est ça l'avenir d'un forum ? "Place où l'on discute des affaires publiques" : un lieu où chacun peut donner son avis, un lieu où l'on peut s'entraider, s'exprimer, etc. Et non un lieu où à chaque moment on nous traite de 'profiteur', de 'tueur de métier', de 'c**'.
    [/mod off]

    Donc, Aladin92, heureux que tu ais pu redémarrer ton serveur. Si c'est grâce à l'un de nous, un petit merci viendrait appuyer mon message. Sinon, comme le dit bproductiv, nous aurions été c**s !
     
  33. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    Voilà..pour le moment y'a que nous parlons..Bon pour faire taire la polémique je ne suis pas contre les coups de mains quand on a de la gratitude en retour.J'ai voulu grossir le trait.
     
  34. MTechnologie
    MTechnologie Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Moi je trouve qu'on l'a aidé.

    On lui a donné toute la démarche à suivre pour débugger son serveur.

    Maintenant si il ne veut pas faire de recherche sur le net pour appliquer mes conseils, et bien qu'il demande à un professionnel de lui faire : il s'agit d'un serveur, censé être en production, je trouve normal que personne ne touche au serveur d'autrui gratuitement :) . Ce n'est pas le poste XP Home de la voisine lol. Après si quelqu'un de charitable veut le faire gratuit ou produire un tuto précis de ce qu'il faut faire bah ... c'est qu'il a beaucoup de temps :) non?
     
  35. aladin92
    aladin92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir

    Je vais remettre les choses a leurs places !!
    Je n apprecie pas du tout les gens qui ont tendance a exagerer sur le dos des autres !
    A raconter des saloperies !
    OK ?

    Donc pour ma part j ai trouvé une personne que j ai PAYEE !

    OK Pour ca aussi ?

    Et comme je suis correct j ai bien inscrit sur mon dernier post que je remerciais tout le monde... Et de ce fait il etait clos ! C est valable pour ceux qui savent lire surtout !
    Vous etes là pour aider mais vos explications ne sont pas pedagogiques pour ceux qui ne connaissent pas grand chose !
    Et de plus je fais comme je souhaite avec mon serveur pas la peine de juger !

    Etre dans le jugement c'est pas bien joli... Vous affichez une bien triste idee du partage de l entraide...
    Bonne soiree !!
     
  36. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    Je ne suis pas là pour aider. Je suis là pour échanger.

    Et personnellement je n'engueule pas les gens qui n'ont pas su m'expliquer comment monter une centrale nucléaire, alors que j'ai des connaissances ne dépassant pas l'age de bronze.
     
  37. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 929
    J'aime reçus:
    267
    On soigne son vocabulaire, merci

    Euh.... disons que ta formulation est celle qu'on met à la fin d'un courrier commercial "en vous remerciant", c'est sec, ça aurait été un peu mieux comme tu viens de le dire. C'est sans doute pour cela que certains ne l'ont pas vu, mais effectivement tu as remercié.

    Non, on est là pour échanger. Pas pour former à partir de la base sur un truc complexe, sensible, et qui prend des plombes à détailler comme procédure. Donc tu as eu de l'aide avec les termes exacts de ce qu'il y avait à faire. En demander plus aurait été abuser (et c'est l'impression que tu as donné, même si en pratique ce n'est pas ce que tu as fait)

    En gros, quand on lit tes messages, tu ne sais pas coder, tu ne sais pas administrer un serveur, tu loles et faut t'aider, parce que tu n'as personne pour le faire à ta place. Dans les communautés de gros poilus du web, on aime bien les gens qui font au moins semblant d'essayer d'apprendre.

    Malheureusement, je crains qu'on ne te revoie pas sur ce forum, pour éventuellement aider quelqu'un d'autre qui en aurait besoin, et donner une démonstration pratique de comment il faut mieux aider.
    Dommage... j'espère me tromper. Mais la fréquence de tes demandes d'aides parsemées de lol et l'absence totale d'autres types de message me rend pessimiste.
     
  38. psykoko
    psykoko WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Juin 2005
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    0
    Je suis tellement désolé que tu ais eu raison, bproductiv :(
     
  39. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    Tu verras on s'y fait...
     
Chargement...
Similar Threads - Gros soucis Forum Date
Gros soucis de mise en ligne d un site URL Rewriting et .htaccess 29 Mars 2012
Gros soucis de référencement Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 19 Mars 2010
Gros soucis niveau référencement Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Décembre 2009
Gros soucis de référencement sur google. Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Avril 2009
Gros soucis d'indextion, 7j et tjs rien Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Février 2009
Gros soucis avec mon rewriting URL Rewriting et .htaccess 21 Juin 2007
GROS soucis avec APACHE et accés disque Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2006
Besoin d'aide : gros soucis de mise en forme Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Février 2006
Code conforme W3C, sinon gros soucis de ref ? Référencement Google 17 Mars 2005
1 gros soucis etrange de disparition Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Novembre 2004
Gros problème sur la profondeur de mes pages Problèmes de référencement spécifiques à vos sites Vendredi à 09:06
Spam referring domains (grosse chute de trafic) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Juin 2022
Budget Crawl Google pour un gros site Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Novembre 2021
Grosse perte de positionnement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Juillet 2021
Google Discover : grosse chute Référencement Google 25 Juin 2021
WordPress Grosse chute de trafic, pourquoi ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Juin 2021
Search Console Explorée/Détectée, actuellement non indexée (gros volumes) Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Mai 2021
Search Console Très grosse baisse de positionnement suite à un piratage WP (pages exclues) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Février 2021
Intégrer un site en sous domaine d'un gros site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 1 Février 2021
Grosse perte de positionnement - Uniquement sur Ordinateur Référencement Google 7 Janvier 2021