Montée en charge visites avec wordpress/serveur dédié

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Isa, 27 Juin 2007.

  1. Isa
    Isa WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Août 2002
    Messages:
    199
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour,

    Je viens vers vous en dernier recours pour vos conseils, j'ai un site sous wordpress avec une audience crescendo. Je suis passée en 2.2.1 et php5 . Je suis en dédiée chez euroweb en infogérance (avant ovh) et le souci persiste malgré une machine puissante qui normalement doit supporter beaucoup plus selon le service technique (Serveur : SD-Pro Core 2 Duo - 1.86 GHz - 1 Go RAM - 320 Go SATA2 - 100 Mbps (40 Mbps garantis) . A noter que j'ai activé un cache de 3600 sec...

    Quelques plugins son activés :
    Akismet 1.2.1
    Google (XML) Sitemaps 3.0b7
    Head META Description
    Recent Posts 1.07
    SideRSS 7.2.15
    SimplePie for Wordpress
    Simple Tagging 1.6
    SimpleTags 2.0

    Aujourd'hui je balance entre 2 solutions :

    - changer de script (ce qu'on me conseille) avec tout ce que cela implique côté url/sauvegarde contenu pour un CMS ou encore dotclear
    - Augmenter mon serveur vers un xéon dual core à 3ghz avec 1go ram ou plus...pour gérer ses montées en puissance lors des pics d'audience.

    Que me conseilleriez vous? Avez vous es retours d'expérience avec les mêmes soucis?
    merci d'avance

    merci beaucoup de m'avoir lu ^_^
     
  2. biddybulle
    biddybulle WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 428
    J'aime reçus:
    0
    Une base mysql déportée sur un autre dédié et un serveur pour tes requêtes http.
     
  3. Isa
    Isa WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Août 2002
    Messages:
    199
    J'aime reçus:
    4
    merci biddybulle pr tes conseils...tu penses que c'est mieux de séparer la base et les requêtes http ..ou un prendre serveur encore plus puissant (tout en 1)... la différence côté qualité est-elle notable ?

    Je verrais ensuite avec l'hébergeur ce qu'ils peuvent me proposer... 8)
     
  4. biddybulle
    biddybulle WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 428
    J'aime reçus:
    0
    Disons que tu devrais déterminer quels sont les processus qui consomme le plus actuellement apache ou mysql et faire en conséquence.

    Moi j'aurais tendance à en préférer 2 pour 2 CPU et si t es pas en RAID faire tes sauvegardes de l'un à l'autre mais c'est sans doute plus cher qu'un seul bien gonflé.
     
  5. stoff
    stoff WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Août 2004
    Messages:
    270
    J'aime reçus:
    0
    Tu utilises wordpress? ou est le copyright?
    C'est quand même fou à notre epoque de voir çà.


    ps: j'ai suivi ton blog depuis le commencement (y avais un autre ndd a l'origine je crois) c'est vraiment une trés belel reussite :)
     
  6. Joe Le Mort
    Joe Le Mort WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2006
    Messages:
    186
    J'aime reçus:
    0
    il y a un énorme contenu, c'est logique.
    bonne continuation.

    pour ton aide, j'aurais fait tout comme biddybulle. Séparer BDD, et apache.
     
  7. mowmow
    mowmow WRInaute impliqué
    Inscrit:
    3 Novembre 2004
    Messages:
    865
    J'aime reçus:
    0
    Lol ! Chacun est libre de mettre le copyright ou pas, c'est juste une question morale, pas un crime.
     
  8. stoff
    stoff WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Août 2004
    Messages:
    270
    J'aime reçus:
    0
    C'est bien ce que je dis, on ne respecte même pas le travail des autres c'est quand même la moindre des choses.
    (m'enfin mon but n'est pas de debatre la dessus, je voulais juste faire la remarque)
     
  9. greatpatton
    greatpatton WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Avril 2006
    Messages:
    121
    J'aime reçus:
    0
    Quel copyright? Celui de wordpress? Il est dans les sources du code. Rien n'oblige dans la GPL à mettre une référence dans l'affichage du service.
    Autrement ou sont les infos sur apache-mysql + tout le reste qui fait tourner le serveur et qui mérite tout autant le respect...

    Après si c'est sur le contenu, c'est totalement inutile dans un pays qui ne reconnait pas le copyright mais le droit d'auteur, car celui-ci s'applique automatique aux contenus que tu crées sans avoir à ajouter cette information.
     
  10. Isa
    Isa WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Août 2002
    Messages:
    199
    J'aime reçus:
    4
    merci pr vos coseils..je vous tiendrais au courant pour la solution finale. Pour le copyright en effet il me semble que la présence dans le code source suffit !
    bonne journée :wink:

    ps : merci stoff le ndd a toujours été le même mais le contenu était autrement développé à son lancement !
     
  11. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 425
    J'aime reçus:
    0
    Ta meta name="keywords" n'est pas fermée.
     
  12. Isa
    Isa WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Août 2002
    Messages:
    199
    J'aime reçus:
    4
    euh si salva elle est fermée , tu as dû regarder y a quelques secondes juste quand je faisais des tests ^_^ merci!
     
  13. biddybulle
    biddybulle WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 428
    J'aime reçus:
    0
    bon t as quand même un accélérateur PHP comme eaccelerator ou autre ?

    du cache au niveau du serveur mysql pour les requêtes ?
     
  14. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 425
    J'aime reçus:
    0
    FF2 et IE7 me l'affichent encore ouverte :wink:
     
  15. Isa
    Isa WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Août 2002
    Messages:
    199
    J'aime reçus:
    4
    euh c'est le cache ça ^-^attends ...je l'ai tellement mis haut que les tests restent en ligne trop longtemps...lol (je vais le réinitialiser)
    Pour le e-accelerator l'hebergeur m'en a parlé mais l'a pas encore mis en place...
     
  16. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 441
    J'aime reçus:
    0
    Ca te change ton hebergement ...
    Je passe d'un cpu tres élevé, charge 1,5 et swap de 50 Mo á un cpu de quelques %, charge de 0,3-0,5 et pas de swap...
     
  17. jake73
    jake73 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Octobre 2006
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    J'utilise également wordpress pour mon site, et comme j'ai plus de 36 000 post (qui correspond au 36 000 communes), j'avais un problème de lenteur que j'ai résolu en modifiant une requète SQL dans le code.
    J'essaye de retrouver la modif si ça t'intéresse !
     
  18. rog
    rog WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2006
    Messages:
    1 346
    J'aime reçus:
    0
    il est clair que le script a un ou des defauts de conception

    ça ne sert à rien de prendre une machine plus puissante

    50 000 vu/jour qui tirent sur un script propre pourrait être hébergé tranquillement sur un pIII 700 sous sarge

    rog
     
  19. keitboor
    keitboor WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Juillet 2004
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    1go de RAM c'est pas limite aussi ??
     
  20. Malaiac
    Malaiac WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mai 2005
    Messages:
    266
    J'aime reçus:
    0
    avant d'envisager le matériel, songe à optimiser le script. Surtout sur Wordpress, ou il y a de grosses marges de manoeuvre.
    Changer de script te fera perdre la souplesse Wordpress, et augmenter la puissance matériel est toujours une course en avant (à vue de nez, tu es dans une plage de trafic tout a fait supportable par ton serveur, avec un 0 de plus sur tes stats ca serait différent)

    lis ca http://codex.wordpress.org/High_Traffic ... _WordPress (ils sont un peu faux culs, ils parlent du réseau et du matos, mais il y a quelques lignes sur le script) et ca https://www.google.com/search?q=wordpres ... ffic&hl=en
    http://asymptomatic.net/2006/05/02/2327 ... wordpress/
    http://turbochargedcms.com/2007/04/weat ... bocharged/

    Un peu de profiling serait aussi utile pour savoir ou ca rame.

    Le cas échéant, contacte moi, j'ai 7 WP en production et pas mal de hacks dans la besace.
     
Chargement...
Similar Threads - Montée charge visites Forum Date
GWT : chute des "Kilo-octets téléchargés" et montée des Pages explorées Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Janvier 2011
Stress de serveur, simulation de montée en charge Administration d'un site Web 19 Juin 2007
Comment générer une grosse montée en charge artificielle ? Administration d'un site Web 17 Avril 2005
Montée en charge explosive Administration d'un site Web 27 Janvier 2005
Plus de remontées dans Search Console Référencement Google 21 Septembre 2021
Alerte Google et non remontée d'info Référencement Google 15 Juin 2016
Erreur de remontée des données par Analytics ? Google Analytics 31 Décembre 2015
Remontées google analytics 75% Google Analytics 11 Mai 2015
Passage en responsive design et (re)montée immédiate dans les SERP Tests et études de cas 24 Mars 2015
Montée puis baisse dans les résultats pour un nouveau site Débuter en référencement 19 Avril 2014
Montée subite de sites Pages Jaunes Référencement Google 20 Mars 2014
Page introuvable remontées dans WMT Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Mars 2014
Montée anormale du nombre de backlinks Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Décembre 2013
Grosse montée de Faux Fans sur ma page Facebook Facebook 12 Septembre 2013
Problème de remontée balise Title suite à migration d'un site Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Août 2013
Montée de pagesjaunes serp google Débuter en référencement 2 Juillet 2013
Montée anormale du nombre de fan Facebook 8 Janvier 2013
Problème des commandes remontées en suivi analytique Google Analytics 26 Septembre 2012
Remontée des ANNONCES ? AdWords 25 Septembre 2012
Double remontée des stats Google Analytics 3 Mars 2011