Problème de contenu dupliqué sur prestashop

Discussion dans 'e-commerce' créé par Jérémy F, 3 Juillet 2012.

  1. Jérémy F
    Jérémy F Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Avril 2012
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous !

    Je rencontre sur mon site sous prestashop un assez contraignant problème de contenu dupliqué.

    J'ai optimisé mon site sur les <h1> et cela à donc réécri certaines URLs :

    Il s'agit pour la plupart d'URLs comme ceux-ci :

    /1238-emballage-alimentaire?p=2
    /1238-emballage-alimentaire?p=3
    /1238-emballage-alimentaire?p=5
    /1238-emballages-alimentaires-pour-professionnels

    J'ai regarder un peu sur les différents forums et j'ai exlu la variable de paginatation dans le robot.txt.
    Ensuite j'ai supprimé manuellement toutes les URLs obsolètes et dupliquées, sauf que elles sont toutes à nouveaux indéxées.

    Quelqu'un a t-il la solution à cette problématique ?

    Merci d'avance à la communauté WRI .

    Site : http://www.mon-emballage.com
     
  2. cedric_g
    cedric_g WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    2 958
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Quelle est la version de ton Prestashop ? Je sais (parfaitement) gérer ça mais jusqu'à la version 1.3.x (le système de réécriture a changé avec la v1.4...)

    'tite démo : http://www.mastermateriel.com ;)

    La gestion est basée sur ce principe (attention, pas applicable en l'état à la v1.4.x), principe qu'il faut bien entendu "un peu" approfondir ;)

    Mais c'est l'idée !
     
  3. Jérémy F
    Jérémy F Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Avril 2012
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci cédric pour ta réponse.

    Ton lien... je le connais bien :)

    Mais oui j'ai une version 1.4 et cela pose problème. D'ailleurs j'attendais la suite de ton article :p

    Je ne suis pas du tout développeur donc le bout de code je ne le comprend pas trop.

    Est ce que tu pourrai me reformuler le principe s'il te plait?

    Merci d'avance
     
Chargement...
Similar Threads - Problème contenu dupliqué Forum Date
URL des mots cause problème du contenu dupliqué Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Février 2016
Désindexer un contenu dupliqué suffit-il à résoudre le problème ? Débuter en référencement 27 Mai 2015
Hoster un sous-domaine ailleurs, changer les DNS: probleme de contenu dupliqué ? Débuter en référencement 30 Juin 2009
Probleme de contenu dupliqué entre COM et NET Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Mars 2009
Problème PDO pour afficher le contenu d'une requête située dans un autre fichier Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Mars 2017
Problème avec l'envoi d'un mail sans contenu php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2016
Problème mot clés de contenu dans la search console Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Juin 2016
Problème d'affichage de contenu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Janvier 2015
Problème de changement de contenue Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Janvier 2014
Mon contenu repris à l'identique mais source citée = problème ? Rédaction web et référencement 24 Août 2013
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice