Que faire au quotidien pour améliorer le référencement ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par zirko, 17 Avril 2012.

  1. zirko
    zirko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à toutes et à tous !

    Je possède un blog sur le cinéma depuis plus de 2 ans (Cinéaddict si on n’a pas le droit de mettre un lien vous pouvez bien sûr le supprimer) et je remarque que mon affluence stagne depuis plusieurs mois à 600 visiteurs uniques par jour.
    Je ne sais pas quoi faire pour améliorer cela, je publie plusieurs articles chaque jour, je suis présent et actif sur Facebook et Twitter, j'échange avec les autres sites dans le même genre, j'utilise des plugins pour le référencement (all in one SEO pack) ...

    Du coup je voudrais savoir ce que vous faites chaque jour pour développer votre audience et/ou le référencement.

    Je dispose parfois de temps le soir ou j'aimerai travailler cela, mais je ne sais pas quoi faire ou par où commencer. Je remarque que 80% de mes lecteurs sont des nouveaux lecteurs et très peu passent par ma page d'accueil. Donc c'est surtout Google qui m'apporte du monde.

    Voilà, je suis à l'écoute de tous vos conseils.

    Merci beaucoup
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    C'est obligatoire la grosse pub en haut de ton blog qui gâche complètement la vison du site (chez moi ça prend 1/4 de la hauteur) ?
    Car pour fidéliser des lecteurs c'est pas le pied ...
     
  3. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 665
    J'aime reçus:
    77
    évite les pages sapin de noel, chacune de tes pages prend une petite pénalité... a cause de cette page
    -http://www.cineaddict.fr/annuaires/2510
     
  4. lebel
    lebel WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Avril 2003
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    0
    Ah bon pourquoi ? Tu peux nous expliquer ?
    Une page partenaire ca pénalise un site ?


    Tu n'as pas de h1 sur ta page d'accueil
     
  5. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 665
    J'aime reçus:
    77
    une page partenaire ne pénalise pas un site, sa page partenaire oui, elle est mal montée.
    a titre d'ex voici une page partenaire digne de ce nom:
    ---http://www.tomatis.com/fr/le-groupe/les-partenaires.html---
     
  6. zirko
    zirko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos réponses :

    - la grosse pub est provisoire (quelques jours)

    - pour la page partenaire : elle pénalise tous mon site ? Que dois je faire pour empêcher ça ? La supprimer ? C'est que des liens vers annuaires donc pas sur que ça m'apporte des visiteurs donc si c'est mieux de supprimer, je fais ?

    - pour le h1 sur la page d'accueil : je ne sais pas trop quoi faire pour arranger ça ? Et surtout ou la placer ?
     
  7. lebel
    lebel WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Avril 2003
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi tu ne mets pas "3 nouveaux extraits pour Avengers" en H1 ?

    KOogar, merci pour le renseignement ! Effectivement c'est mieux.
     
  8. zirko
    zirko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    Sur mes pages d'articles les titres sont en H1 mais sur ma page d'accueil c'est plus compliqué car la structure de mon thème ne me permet pas de trouver un endroit où mettre cette balise. Je peux mettre en entête ou pied de page mais dans ce cas là balise va aussi se répéter sur mes pages article.
     
  9. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Non parce que tu peux faire des tests pour ça dans le thème, notamment en utilisant is_home().
     
  10. zirko
    zirko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    Ça je ne sais pas faire. C'est compliqué?
     
  11. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    Regarde les balises conditionnelles dans le codex de wordpress ;)
     
  12. zirko
    zirko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    Ça à déjà l'air compliqué ;)
     
  13. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    Penche toi dessus et essaye de comprendre les choses, c'est au final très simple et les applications sont multiples ;)
     
  14. zirko
    zirko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    J'ai réussi à mettre uniquement en page home mais le souci c'est qu'avec la balise h1 le texte est automatiquement agrandi.

    Est-ce possible de faire en sorte que les balises h1 ne modifient pas la taille du texte ?

    Ou alors il faut que je mette cette balise h1 sur le logo de ma page d'accueil mais je ne sais pas si c'est utile ?
     
  15. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    Oui, ca se passe dans le fichier style.css de ton template ;)
     
  16. zirko
    zirko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    J'ai testé, mais du coup ça change la taille dans tous mon site. Je voudrais que ça le fasse que pour une phrase sur ma page d'accueil, mais que pour tout le reste du site ça reste pareil ?

    C'est possible ?
     
  17. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
  18. zirko
    zirko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup padadam22 ! ! !

    Je pense avoir réussi à mettre uniquement sur ma page d'accueil les balise h1 (dans mon pied de page). Ainsi sur ma page d'accueil j'ai bien des balises h1 et sur mes pages article j'ai aussi une balise h1 sur le titre de l'article.

    Si vous pouvez regarder pour me dire si tout est bon ce serait sympa ?

    Merci beaucoup !
     
  19. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    Ca semble correct :)
    Juste une remarque, tu as mis un lien dans un h1. Pour certains ce n'est pas idéal.
    Perso je l'avais sur quelques sites et je n'ai jamais eu une quelconque pénalité de la part de google. C'est juste pour info, après à toi de voir ce que tu veux faire ;)
     
  20. zirko
    zirko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    Encore merci

    Sur la page d'accueil y a pas de liens sur le H1 mais dans les articles effectivement y a le titre de l'article + le lien je vais voir si j'arrive à l'enlever.

    EDIT : Je pense avoir réussi là ? Tout doit être OK pour mes balise h1 sur page d'accueil et articles ?
     
  21. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    C'est bien comme ça.
    Par contre, pas sûr que le h1 en bas de soit soit idéal ;)
     
  22. zirko
    zirko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'y ai pensé mais c'est le seul endroit ou j'ai pu mettre cette phrase en H1.

    Dans l'entête j'ai que le logo ou alors il faudrait que je mette cette phrase entre le logo et le menu mais visuellement je ne sais pas si ce sera bien ?
     
  23. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 115
    J'aime reçus:
    0
    A toi de trouver la position la plus adaptée visuellement ;)
     
  24. zirko
    zirko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    Bien sûr. Je pense que je vais laisser ainsi. Je pense et j'espère que même si la balise h1 est placée en bas de page elle est prise en compte.
    Je pense que ce sera tout de même mieux qu'avant quand il n'y avait rien.
     
Chargement...
Similar Threads - quotidien améliorer référencement Forum Date
Voici comment exclure Google de votre quotidien Google : l'entreprise, les sites web, les services 20 Octobre 2018
Problème récurrent mais pas quotidien de publication automatisée des images sur Facebook Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 22 Juillet 2014
Baisse de tout mon trafic quotidien Débuter en référencement 15 Mars 2014
Le quotidien d'un rédacteur web freelance... Rédaction web et référencement 6 Novembre 2013
différence entre statistiques quotidienne et hebdomadaire Facebook 24 Octobre 2013
mettre jour quotidiennement mais comment? Débuter en référencement 21 Août 2013
mettre changefreq à daily pour que google bot mis a jour son cache quotidiennement ? Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Juillet 2013
Comment écrire quotidiennement du contenu ? Rédaction web et référencement 27 Juin 2013
Enregistrer une image quotidienne en Tache Cron Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Juin 2012
Répartir un budget quotidien en fonction du jour de la semaine AdWords 2 Mai 2012