1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Question pour les balises en page d'accueil et référencement

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Unsimpleinstant, 1 Mai 2014.

  1. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir à tous,

    Je viens vers vous car je pense faire des bêtises pour référencer mon site.

    Déjà, cela fait plus d'un mois que je penche dessus, et j'ai en retour = rien. Zero. Pas de clics. Je ne suis même pas dans les 10 premières pages...

    J'ai un CMS qui est Wordpress avec un thème acheté plus le Plugin YOaST.
    J'ai suivi plusieurs tutos, mais je dois dire que je m'y perds complétement.

    J'ai remarqué que en page d'accueil, j'ai deux fois les balises keywords. DE plus, elles ne contiennent pas la même chose..

    Ensuite, j'ai installé GOOGLE XML Sitemap, et le gère via https://www.google.com/webmasters/tools.
    Mais ce dernier me donne une erreur comme quoi je dois remettre archives.xml (obligatoire...)


    En gros, je suis vraiment largué, n'ayons pas peur des mots..


    Merci à tous pour les conseils que vous pouvez m'apporter.

    A bientôt (j'espère !!)

    PS: Mon site :

    http://unsimpleinstant.fr/
     
  2. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour :)

    163 visites et pas une idée, un conseil ?

    Merci :)
     
  3. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    ouep regarde le calendrier c'est férié :D

    * il est lourd ton site chez moi ça provoque des ralentissements mortels du navigateur ... 8O
    * il n'a pas trop de contenu aussi, les photos c'est bien mais c'est vide.
    * niveau sémantique on se rend bien compte que c'est encore un graphiste qui s'est fait plaisir avec le thème mais c'est a chier niveau code.

    Bon après j'ai pas regardé off-site mais il y a fort a parier que tu n'est pas lié donc difficile de sortir dans les SERPs sans ça.
     
  4. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Pas faux :)

    Bizarre que le site rame...
    J'ai testé à divers endroits et pas de pbs particuliers...:/

    Tu me conseilles de faire quoi dans ce cas ?
     
  5. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    sorry je double post ;)

    Oui le contenu va être le pb de ce site.
    Difficile de renouveler souvent.
    A moins que je puisse poster de temps à autres des nouvelles des shootings etc... Genre une news quoi.
     
  6. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Le chargement ça va c'est les pages qui sont lourdes a gérer pour mon navigateur (bon en plus j'ai pas un 12 core c'est une machine qui a déjà 6 ans environ, mais bon pour le web ça devrait suffire ...)
     
  7. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Et sinon pour le référencement, je suis bien parti sur les bonnes choses (balises etc..)
     
  8. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Un petit up ;)

    merci :)
     
  9. latarteauchips
    latarteauchips Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Décembre 2006
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    autre dysfonctionnement constaté avec ce wordpress, le H1 est identique sur toutes les pages (image en haut à gauche qui renvoit sur la home);
    j'en ai vu un autre où le h1 est carrément en display:none; 8O

    wordpress c'est facile quand on y connait rien ou pas grand chose en web, c'est joli pour les graphistes qui se lâchent en vendant ça à prix d'or, mais de mon point de vue SEO, c'est franchement pas top
     
  10. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Merci.

    Je devrais faire quoi dans ce cas ? Parce que à la base, je demande aide et conseils pour mon référencement.
    Et non pas une critique sur mes choix de CMS et/ou thèmes.
     
  11. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    mettre du texte sur la page d'acceuil
    obtenir plus de liens vers le site
     
  12. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Merci.

    Difficle de mettre du texte en page d'accueil avec ce thème.. Car je ne peux que mettre des photos et/ou diapos en fond.. :/
     
  13. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Bon t'est photographe on peut comprendre, mais si on t'en parle tu pense pas que c'est car c'est lié ?
    Vitesse, contenu, sémantique etc ... c'est la base du référencement.
    la preuve :
    conclusion : de base sans adaptations et optimisations ce thème est "merdique" ... de toute façon l'accueil qui est une page ultra importante sur un site n'est pas une page c'est un diaporama et aucun moteur de recherche n'a encore compris comment lire une photo donc tu risque pas de te positionner où que ce soit de cette façon les moteurs ne comprennent pas ton site.
    Parallèlement c'est lent, vide et mal écrit.
    Tu comprend donc pourquoi on attire ton attention la dessus c'est la base.
    pour référencer correctement un site il faut en premier penser "technique" et ensuite "design" là tu l'a joué a l'envers :wink:
     
  14. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Ok :(

    J'ai donc tout faux !
    J'espère que je n'ai pas payé ce thème pour rien quand même..
     
  15. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Bah soit tu lève le capot pour adapter ce qui doit l'être soit tu change :D
    Mais si c'est pas ton métier c'est pas gagné. Quoi qu'il en soit si ça peut te rassurer quelque soit le thème choisi gratuit ou payant il est bien rare qu'il ne faille pas mettre les mains dedans donc culpabilise pas ...
     
  16. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Merci.

    Tu sais quoi, non ce n'est pas mon métier. Mais j'ai envie de le faire, de mettre les mains dedans

    Pourrais-tu me guider sur les changements à faire? Les plus importants du moins, pour être bien référencé.
    Afin que je le fasse... :)
     
  17. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    La première chose a faire c'est de muscler l'accueil en y mettant du contenu mais je peux pas expliquer le comment c'est bien trop complexe sans accéder au système et avec des mots de novice.
     
  18. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Ne te gènes pas n tu peux employer d'autres termes dans ce cas ;)

    Quand tu parles de muscler l'accueil, tu veux dire de mettre texte de présentation avec des mots-clefs dedans je suppose ?
     
  19. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Je suis sérieusement en train de déchanter tout de même.

    En effet, j'avais pris ce thème car il me plaisait mais aussi parcequ'il était compatible SEO à100%.
    Et ce n'est pas donc pas le cas.. A moins de le modifier..

    Il y a t'il des thèmes qui soient VRAIMENT SEO? J'ai vu que YOAST en faisant. Mais ils sont moches à mon gout...
     
  20. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Désolé de mon triple post..

    Honnêtement, je pense me servir d'un autre thème.
    Peut-être miins graphique, moins beau mais avec plus de possibilité SEO. Du moins, moins de bazar..

    J'ai vu que le TwentyTwelve était pas mal utilisé.

    Qu'en pensez-vous ?
     
  21. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Faudrait un spécialiste Wp pour te répondre, ce qui n'est pas mon cas, car même si je l'utilise dans certaines circonstances ce n'est pas ma spécialité.
    Dans le principe les trucs 100% SEO quand c'est dit par un graphiste c'est un peut a prendre avec des pincettes (il y a plus de gens qui parlent de SEO que de gens qui savent de quoi ça cause vraiment :wink: ).
    Sinon pour le thème dont tu parle je sais par expérience qu'il faut optimiser un poil.

    Après concrètement ton thème actuel est beau faudrait juste y introduire du texte et vérifier la validité de la sémantique pour déjà faire une bonne optimisation de base.

    oui donc mais faut que tu te calme avec la notion de "Mot clés". Tout le monde en parle mais beaucoup d'entre eux ne savent pas de quoi ils parlent et surtout font d'énormes conneries car la dérive classique de l’obsession des "mots clés" (KW en version courte en > keyword) c'est d'en foutre partout et surtout de trop. En gros il faut que le <title> <meta description> <hx> et "contenu" soit centré autour du KW voulu mais cela ne veux pas dire que le KW ne peut pas être n synonime ou une déclinaison du KW ciblé. (automobile pour voiture par exemple) Bref il faut que la structure sémantique (<title> <meta description> <hx> et <p>"contenu"</p>, ...) Soit humainement ciblé sur le KW mais surtout utile a l'internaute et lisible ...

    Sur WP optimiser un thème se résume souvent a réécrire les fichiers du dossier template en créant un thème enfant ou en modifiant directement le thème (qui ne pourra plu être mis a jour de fait si pas de thème enfant) mais pour cela il faut avoir qques connaissances html, CSS et php.
     
  22. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci :) Je vais voir pour mettre une page statique alors en accueil, je viens juste d'y penser. Pourquoi pas. Je pourrais au moins y mettre du contenu..:)

    Autre chose qui me fait peur, c'est que j'ai utilisé le plugin YOASt. Le pb que je rencontre aussi c'est que toutes mes pages ont les balises H1 et H2 en double. Les meta NAME, KEYWORD, DESCRITPION etc.. en double aussi.

    Je ne pense pas que ce soit bon non?

    Dois je virer ce plugin dans ce cas ?

    Sinon pour les mots clefs, je vais mieux articuler ça dès maintenant :)
     
  23. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 364
    J'aime reçus:
    2
    Ils disent tous ça mais généralement ça veut dire "compatible avec les plugins SEO"

    Il n'y a jamais eu un thème WordPress que je n'ai pas optimisé au moins un peu... ce n'est pas très difficile !
     
  24. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    virer le plugin je ne pense pas (il me semble surtout qu'il offre des options de contrôle en plus de quelques facilités d'éditions/personnalisation)
    mais en tous cas :
    * chaque page dois avoir un <title> unique et dédié a son KW
    * idem chaque page un unique <h1>
    * pas de <Hn> sur des éléments de navigation mais dans le contenu texte (titre servant a structurer les paragraphes)
    * chaque page dois aussi avoir sa meta descriptions adaptée et unique dont le but n'est pas de se positionner mais d'inciter l'internaute au clic depuis les SERPs (pages de recherche). ça doit toutefois être ne rapport avec le contenu ...

    bon après il y a moulte optimisations mais disons que si déjà tu est en conformité avec çà on pourra penser a améliorer le reste :wink:
     
  25. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Bon bah voila, tu as maintenant l'avis de LA spécialiste WP francophone du secteur ... :)
     
  26. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    En gros, si je vous suis bien, je peux garder mon thème mais en l'optimisant.

    Un truc aussi qui est perturbant, c'est que les options de mon thème me propose des options SEO. (KW, DESCRIPTION etc..) que j'ai donc rempli.

    ET YOAST le propose aussi...

    Donc ben je rempli.

    donc tout en double.. Quasiment !
     
  27. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    @Marie-Aude

    Oui je te crois :)

    Encore faut il s'y connaitre un minimum.. :D
     
  28. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 364
    J'aime reçus:
    2
    Totalement inutile, et dangereux. Ou l'un ou l'autre

    (Un thème bien fait te permet de désactiver les champs SEO qu'il gère, si tu utilises un plugin SEO)
     
  29. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Super c'est bien ce qu'il me semblait.. :evil:

    J'efface donc ce que javais mis dans le thème en termes de mots-clefs etc..
    Je rentre tout dans YOAST
     
  30. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de me taper une refonte totale du site.

    pouvez-vous me dire niveau SEO si cela est mieux ? En tous cas, je suis quasi en vert partout !

    Merci !

    (je vais prendre l'air..:))
     
  31. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 364
    J'aime reçus:
    2
    "Mieux" je ne sais pas mais "pas super"

    - varier les alts des images et ne pas reprendre le titre du site
    - n'avoir qu'un seul h1 qui soit un titre et pas une phrase
    - arriver à 200 mots ? avec des liens dans le texte ?
    - ne pas répéter sur toutes les pages le h1 et le h2 avec le titre et le slogan du site
     
  32. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Ok, bon je suis à 205 mots pour l'accueil.

    j'ai modifié la plupart des alt des images.

    Par contre, pour les H1, je ne sais pas comment les changer.
    Pour le titre et le slogan du site, j'avoue ne pas savoir..

    Il me semble que c'est en dure dans les fichiers et je n'ai pas la main dessus :s
    Car je n'ai jamais demandé de le faire apparaitre partout !

    Je suis paumé là :s
     
  33. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Je ne peux pas éditer :

    Je dépasse donc les 200 mots par pages.
    J'ai modifié les alt des photos de toutes les pages en essayant de varier un peu.

    Par contre, je n'arrive pas virer les balises H1 et H2 identiques sur toutes les pages..
     
  34. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    je pense qu'elles se trouvent dans les fichiers de template WP "/wp-content/themes/ton-theme/header.php"
    donc éditer le truc virer la <h1> et remplacer la balise par autre chose genre <div class="truc"> (+ </h1> remplacé par </div>)
    et dans le CSS :
    Code:
    .truc{
     tes définitions CSS pour ne pas trop changer le style
    }
     
  35. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    Ok, je pense que là, c'est mieux.
    Bon, ok pas la police...

    Vos avis ?
     
  36. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Niveau sémantique pure oui c'est un peut mieux mais il y a des grosses bourdes de contenu par exemple sur la page -http://unsimpleinstant.fr/photographe-naissance/ tu trouve une <h2> vide -> <h2><span style="color: #000000;"> </span></h2>
    Deux <h1> aussi ... pas bon.

    Après le soulignement en haut sur le lien dans le header c'est franchement pas top niveau design.

    De même tu devrais éviter absolument de choisir une police de caractère dans le module de rédaction de tes articles car tu casse le design. Là ton thème est construit autour d'une police sans sérif et ton contenu lui se voix imposer une police sérif c'est pas beau -> <p><span style="color: #000000; font-family: Book Antiqua,Palatino;"><span style="font-size: 12pt;">

    D'une façon générale il ne faut JAMAIS imposer un style de police et une taille de caractère dans l'éditeur de contenu de la page c'est une très mauvaise pratique car outre le fait que le code généré se remplie de code merdique (les <span>) tu casse ce pour quoi est conçu le thème (c'est lui qui dois gérer tout le style de tout le site et pas toi dans la page afin que ce soit harmonieux d'une page a l'autre)

    En pratique perso je me limite a l'usage du gras, italique, souligné et des titres, sous-titres, plus les listes a puce, liens.
     
  37. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Bon, j 'ai bien essayé tout et ni'mporte quoi mais je n'y arrive pas.
    En plus, je n'y comprends pas grand chose.

    J’arrive bien à virer le H1 et H2 sur toutes les pages.
    Mais à cause de ça, je perds la police, la taille, la couleur etc...

    je me doute bien que c'est dans le CSS ou un truc du genre et ue ça ne doit pas être compliqué, mais je ne pige rien tout de même...

    Puis pour couronner le tout, la phrase "Aucun article à afficher" vient de se emttre en page d'accueil alors que je n'ai rien demandé (j'ai remis les fichiers modifiés à leur état d'origine)
     
  38. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    J'ai posté pendant que tu faisais le tien aussi !

    J'ai tout remis à l'initial car oui, j'avais fait des conneries.
    Et pour être franc, je ne pige rien..
     
  39. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Si c'est pour du business ton site tu gagnerait peut être a demander l'aide d'un pro moyennant finance c'est pas bien lourd comme travail et ça te mettrait sur de bonne bases. Mais là franchement expliquer tout point par point sans voir et sans que tu ai le minimum métier c'est chaud voir carbonisé.
    Sinon, non virer une <Hx> imposée par le template ne se passe pas dans le CSS, aux mieux avec CSS tu la masquera mais tu ne la supprimera pas aux yeux des moteurs.
     
  40. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Ouais je pense que tu as raison..

    C'est dommage car j'aurais bien voulu le faire en fait (économie aussi hein :D) Et surtout comprendre le truc...
     
  41. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Hum, on dirait que ça fonctionne non?
     
  42. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Bon j'en vois le bout je pense !

    Seulement, ben je ne pige pas pourquoi j'ai maintenant des sauts de ligne après chaque phrase...
    C'est un peu moche :/

    Vous savez d'où cela peut provenir ??
     
  43. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    quelque part dans la feuille de style :
    line-height: 1.71429;
     
  44. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Merci mais cela ne fonctionne pas.. :)

    J'ai toujours ce foutu saut de ligne :/
     
  45. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
  46. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Ben oui je veux bien te croire mais je pige rien.

    Quand je tape mon texte, je lui applique ensuite une couleur, une police et une taille. En sélectionnant tout ce que je souhaite modifier.

    Mais c'est l'horreur, car il me génére ça :

    Code:
    [smartslider2 slider="5"]
    
    J<span style="font-size: 12pt;">e vous propose une vision personnelle pour tous les moments de la vie et celle des personnes vous entourant au quotidien.</span>
    <span style="font-size: 12pt;"> Quoi de plus beau que de s’émerveiller devant les photos de votre mariage, rire aux éclats devant les photos de votre anniversaire, être fier des photos de votre société.. Pleurer devant les photos de vos petits-enfants..</span>
    <span style="font-size: 12pt;"> Voilà ce que je vous offre. Des photos à votre image pour votre plus grand bonheur. Et pour celui de tous vos proches.Que vous soyez professionnels ou particuliers, je peux répondre à vos attentes.</span>
    <span style="font-size: 12pt;"> Je reste disponible en région Poitou-Charentes et même ailleurs…</span>
    
    <span style="font-size: 12pt;">En attendant de vous rencontrer, je vous laisse naviguer sur le site.</span>
    <span style="font-size: 12pt;"> Vous y trouverez des exemples de mes travaux passés et actuels.</span>
    <span style="font-size: 12pt;"> Et j’espère un jour pouvoir mettre vos photos à côté de ceux que j’ai déjà rencontré.</span>
    
    <span style="font-size: 12pt;">Si vous souhaitez d’avantage d’informations, je reste à votre entière disposition.</span>
    <span style="font-size: 12pt;"> Et pour ce faire, un petit tour par la page contact afin que l’on fasse connaissance</span>
    <span style="font-size: 12pt;"> A bientôt..</span>
    
    &nbsp;
    <table style="border: none;">
    <tbody>
    <tr>
    <td style="border: none;"><a title="photographe portrait" href="http://unsimpleinstant.fr/photographe-portrait/"><img class="alignnone" style="border: none;" src="http://unsimpleinstant.fr/wp-content/uploads/2014/05/ML5A3718-2.jpg" alt="portrait extérieur" width="150" height="150" /></a></td>
    <td style="border: none;"><a title="photographe professionnel" href="http://unsimpleinstant.fr/photographe-professionnel/"><img class="alignnone" style="border: none;" src="http://unsimpleinstant.fr/wp-content/uploads/2014/03/IMG_1103.jpg" alt="photo immobilier architecture" width="150" height="150" /></a></td>
    <td style="border: none;"><a title="photographe mariage" href="http://unsimpleinstant.fr/photographe-mariage/"><img class="alignnone" style="border: none;" src="http://unsimpleinstant.fr/wp-content/uploads/2014/05/anneau2.jpg" alt="photo mariage alliances" width="150" height="150" /></a></td>
    <td style="border: none;"><a title="photographe naissance" href="http://unsimpleinstant.fr/photographe-naissance/"><img class="alignnone" style="border: none;" src="http://unsimpleinstant.fr/wp-content/uploads/2014/04/sleeping-217110.jpg" alt="photographe naissance la rochelle" width="150" height="150" /></a></td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    Comme si j'vais modifier ligne par ligne... ET c'est pareil partout..
     
  47. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    sur une page en local, en virant <font size="19">, c'est beaucoup mieux.
    il y en avait 2, il reste plus qu'à virer celui qui reste.
     
  48. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est bien mieux !

    Mais j'avais mis ce font size pour grossir le titre en fait... Là, ce n'est plus le cas.
    Donc si je pige bien, je ne l'avais pas mis où il fallait...
     
  49. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Tiens je viens aussi de voir autre chose.
    Rien que 249 erreurs sur une page. A cause du plugin gérant le slider des pages.
    Bien sûr, en le virant, plus d'erreurs..

    Est-ce qu'il est pénalisant de garde ce plugin malgré les erreurs ?
    Le site risque quoi ?

    Merci
     
  50. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    C'est exactement ce que je te disais de ne surtout pas faire :wink:
    Tu entre ton texte et ensuite au niveau du thème tu t'attache a régler taille et couleur mais pas dans l’éditeur de texte ...
     
  51. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui effectivement !

    Sorry, j'ai du zapper.. Bon ben j'y retourne alors !
    Sinon, tu en penses quoi pour l'histoire du plugin ?
     
  52. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    C'est épuré perso moi j'aime bien ... il n'y a que les fonts de caractères sérif dans le contenu qui me piquent les yeux a cause justement des fonts du thème qui sont très sobre et que j'apprécie beaucoup.
     
  53. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Super !

    Je sais pas si tu te rends compte de tout ce que j'ai appris en si peu de temps..
    Je viens même de refaire une page avec notepad++... Qui me disait dans la balise était ouverte et fermée...

    C'est la page http://unsimpleinstant.fr/photographe-reportage-2/

    Plus propre non? Si oui, je vais me faire les autres comme ça.
    Tu as raison pour la police,je vais en trouver une autre. je voulais juste mettre autre chose que celle du contenu ;)
     
  54. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Un autre truc débile, dans les pages (toutes !), la H3 (menu) et devant la H1...
     
  55. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Évite aussi de mettre tes liens en rouge (c'est agressif et encore une fois c'est le CSS qui décide de la couleur pour tout le site) Idem pour la <h2> etc ....
    Dans le principe note bien que ça changera rien a ton souci de positionnement et de visites vue que c'est de la présentation.
    Sur la page que tu cite il y a encore beaucoup de style imposé par l'éditeur :
    <span style="font-size: 12pt; font-family: Book Antiqua,Palatino; color: #000000;">
    <span style="font-size: 14pt;">
    etc ...
    logiquement tu ne devrais avoir aucune balise <span ...> </span> dans ton contenu.

    Les liens internes vers ta page "contact" sont en target="_blank" > CAD qu'ils vont ouvrir un nouvel onglet du navigateur, perso je te conseille d'éviter car parcourir un site qui ouvre des onglets a la pelle c'est pas cool.
     
  56. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Le site vient de perdre 30 kg de span... ;)

    Par contre, je n'arrive pas à régler la taille de la police.

    Dans le css j'ai changer (mon dieu, y a 2 jours, je ne connaissais même pas :D) :

    Code:
    body {
    	font-size: 12px;
    	font-size: 1rem;
    	font-family: "Book Antiqua",Palatino;
    	text-rendering: optimizeLegibility;
    	color: #000;
    }
    Mais pas de changements. Alors qu'avec la police, impec, cela a fonctionné..
     
  57. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    J'utilise même firebug... 8O
    J'hallucine vraiment de ce que je fais :D
    C'est pas de la prétention, juste de l'étonnement ! :lol:
     
  58. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
  59. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Un petit up !

    Merci :)
     
Chargement...
Similar Threads - balises référencement Forum Date
Balises et référencement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Mars 2018
Quel impact en référencement si je modifie ou optimise des balises ? Débuter en référencement 8 Février 2017
Balises de base et reférencement Débuter en référencement 30 Janvier 2014
Les balises H1. importantes pour le référencement ? Débuter en référencement 10 Décembre 2013
Ordre balises h(x) important pour le référencement Référencement Google 6 Décembre 2012
Trop de balises de mise en forme de texte peuvent-elles nuire au référencement ? Référencement Google 5 Décembre 2012
Question sur les balises référencements Débuter en référencement 5 Mai 2012
Multiplier les title="TITRE" dans les balises liées Débuter en référencement Hier à 23:42
Balises H1 et H2 Débuter en référencement 16 Septembre 2020
Changement des balises meta à la volée Rédaction web et référencement 28 Mars 2020