Takeout

Avec Takeout, vous pouvez télécharger toutes les données associées à votre compte Google.

Takeout en image :

Takeout

Copiez le contenu de votre compte à tout moment pour l’utiliser dans un autre service ou un autre compte Google !

Si vous voulez tester, allez ici en étant connecté avec votre compte Google et sélectionnez les services concernés.

Vous pouvez exporter et télécharger vos données (telles que vos emails Gmail, vos données d’agenda et vos photos) à partir des produits Google que vous utilisez. À l’aide d’une procédure simple, créez une archive à télécharger et conserver en référence ou pour utiliser les données dans un autre service.

Une fois l’archive créée, Google envoie un e-mail contenant le lien vers son emplacement. Selon le volume d’informations de votre compte, ce processus peut prendre de quelques minutes à plusieurs heures. La plupart des utilisateurs reçoivent le lien vers leur archive le jour où ils en font la demande.

Vous pouvez recevoir le lien de téléchargement par email, ou récupérer les données dans votre compte Google Drive, Dropbox ou Microsoft OneDrive.

Le choix du format dépend du service, du type de données et de l’utilisation que vous voulez en faire. Pour chaque type de données, Google a sélectionné le format le plus populaire et compatible avec le maximum de services. Par exemple, les contacts sont exportés au format vCard, qui est couramment utilisé par les fournisseurs de messagerie.

Concernant le stockage de destination, vous pouvez stocker vos données sur tout appareil sûr et disposant de suffisamment d’espace libre. Dans la plupart des cas, le plus simple est de les télécharger directement sur votre ordinateur. Si vous utilisez un ordinateur public, stockez-les dans Google Drive ou sur un espace de stockage dont vous êtes le seul utilisateur. Si vous utilisez Google Drive et que vous prévoyez de supprimer votre compte Google, vous devez transférer votre archive vers un autre espace de stockage avant de supprimer votre compte.

Pour que vous puissiez télécharger vos données, Google découpe l’archive en plusieurs fichiers. La taille de chaque fichier ZIP est limitée à 2 Go. En sélectionnant les formats TGZ ou TBZ, vous augmentez la capacité de l’archive, qui peut atteindre 50 Go. Il est ainsi moins probable qu’elle soit divisée. Un logiciel spécial peut être nécessaire pour décompresser les archives au format TGZ ou TBZ. Notez que les caractères Unicode ne sont pas acceptés dans le nom de ces types de fichier.

Attention, votre archive expire au bout d’environ sept jours. Passé ce délai, il est préférable de créer une archive contenant vos informations les plus récentes. L’expiration d’une archive n’est pas synonyme d’expiration de vos données. En outre, celle-ci n’aura aucun impact sur votre utilisation des services Google. Une même archive ne peut être téléchargée que cinq fois. Au-delà, vous devez créer une autre archive.

Lorsque vous exportez votre messagerie depuis Gmail, chaque libellé de message est conservé dans un en-tête spécial X-Gmail-Labels dans votre fichier de téléchargement. Bien qu’aucun client de messagerie ne reconnaisse cet en-tête à l’heure actuelle, la plupart d’entre eux permettent l’écriture d’extensions pouvant utiliser ces libellés.

Après avoir téléchargé vos données, si vous souhaitez découvrir d’autres options pour gérer votre compte (y compris la suppression de ce dernier), rendez-vous sur https://myaccount.google.com

Vos contenus Google Play Musique ne sont pas inclus lorsque vous créez une archive. Découvrez ici comment télécharger votre musique.

Donnez votre avis sur Takeout

Cliquez pour voter !

Laisser un commentaire

Remarques :

  • Si vous souhaitez poser une question ou détailler un problème technique, il ne faut pas utiliser le formulaire ci-dessous qui est réservé aux avis. Posez votre question directement dans le forum Gmail de WebRankInfo. L'inscription est gratuite et immédiate.

  • En postant un avis, vous acceptez les CGU du site WebRankInfo. Si votre avis ne respecte pas ces règles, il pourra être refusé. Si vous indiquez votre adresse email, vous serez informé dès que votre avis aura été validé (ou refusé...) ; votre adresse ne sera pas utilisée pour vous envoyer des mailings et ne sera pas revendue ou cédée à des tiers.