Faut-il mettre la balise canonical sur un agrégateur d'actus ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Icipierrot, 22 Novembre 2019.

  1. Icipierrot
    Icipierrot WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Octobre 2013
    Messages:
    339
    J'aime reçus:
    14
    Bonjour tout le monde,

    J'ai envie d'ajouter un sous domaine à mon site, qui comprendrait des extraits (200 mots) d'actualités glanées sur le Web via des fils RSS. Objectif : apporter un plus à mes utilisateurs, et si possible m'apporter davantage de trafic.

    Si je comprends bien, pour dire à Google que je ne m'approprie pas le contenu des autres, je dois mettre la balise canonical. Seulement je lis un peu partout que Google n'indexe pas les pages qui comprennent une balise canonical.

    D'où ma question : faut-il mettre la balise canonical dans un agrégateur de news, ou un lien externe « continuer la lecture sur la source » suffit-il ?

    Merci d'avance :).
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 139
    J'aime reçus:
    350
    Mon conseil : ajoute cette rubrique si tu penses vraiment qu'elle te sera profitable (j'ose émettre des doutes), mais n'imagine pas la faire indexer. ça serait une belle machine à créer des zombies
     
  3. Icipierrot
    Icipierrot WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Octobre 2013
    Messages:
    339
    J'aime reçus:
    14
    Ha y'aurait clairement un boulot de nettoyage mensuel. Je vais peut-être tenter le coup sur une autre URL pour voir ce que ça donne.
     
Chargement...
Similar Threads - mettre balise canonical Forum Date
Faut-il mettre les balises noopener et noreferer sur un site preprod ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 8 Mai 2017
Faut-il éviter de mettre sa marque dans les balises title? Débuter en référencement 26 Novembre 2016
Mettre plus de 150 caractères balise meta Référencement Google 30 Octobre 2015
Mettre des liens dans des balises Hn Débuter en référencement 7 Mai 2015
Logo: quelle balise mettre? Débuter en référencement 1 Juillet 2014
Mettre la balise <title> entre les balise <body>, bon ou mauvais? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Septembre 2013
Balise H1. et ce que l'on peut (ou pas) mettre dedans! Rédaction web et référencement 26 Avril 2013
Mettre du font dans la balise h1 Rédaction web et référencement 17 Janvier 2013
Mettre la balise html Webrankinfo... Débuter en référencement 25 Janvier 2012
Faut-il mettre son nom commercial ou sa marque dans la balise title ? Référencement Google 24 Mars 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice