Mettre la balise <title> entre les balise <body>, bon ou mauvais?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par matt059, 12 Septembre 2013.

  1. matt059
    matt059 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Septembre 2013
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Voici pour faire simple le code de ma page :
    Code:
    <html>
    <head> code classique sauf "title"
    </head>
    <body>
    <head><title>mon titre</title>
    </head>
    </body>
    </html>
    
    Sur les navigateur firefox, IE, Chrome, Safari, Opera, le titre s'affiche bien tout en haut.

    Pour google c'est bon aussi à votre avis ? quelqu'un a déjà essayé ?
     
  2. patapon87
    patapon87 WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Messages:
    1 135
    J'aime reçus:
    0
    Quel intéret ?
    Ce n'est pas parcque les navigateurs savent corriger les erreurs qu'il faut les faire.
     
  3. matt059
    matt059 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Septembre 2013
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Pour l'instant c'est la seul solution que j'ai trouvé pour résoudre le problème que j'ai sur mon site pour bien afficher le titre
    Je suis au niveau debutant en php :oops:
     
  4. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    Slt,

    Pour résoudre les problèmes d'affichage de ta balise title, commence par coder correctement. ;-)

    Sinon, pas de rapport avec php. La balise title, c'est du HTML.
     
  5. matt059
    matt059 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Septembre 2013
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour le conseil
    J'ai mis une variable comme ceci :
    Code:
    <title><?php print($title); ?></title>
    Sinon je suis tombé sur un sujet répondant à ma question : https://www.webrankinfo.com/forum/mettre-balise-title-dehors-section-head-t126985.html
    Apparament il n'y aurai pas de problème mais ca date de 3ans...
    Etant donné que l'algo de google à pas mal changer depuis ce temps, je ne sais pas si c'est toujours valable
     
  6. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 660
    J'aime reçus:
    3
    Ca ressemble à un site mal fait, dans lequel l'éditeur de nouveaux contenus ne permet que de modifier la partie "centrale" de la page mais garde un "header.php" identique sur toutes.

    Même si vous n'etes que débutant en PHP, il va falloir trouver un moyen de modifier le fichier PHP qui gère la section <head> parce que là, coller une balise <title> en dehors de cette section, ça pique les yeux :mrgreen:
     
  7. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>
    ...
    </head>
    <body>
    ...
    </body>
    </html>
    Faire autrement ne sert à rien.

    Et en php pour de l'affichage basique, on utilise echo qui est plus rapide que print.
     
  8. matt059
    matt059 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Septembre 2013
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Je me répond à moi même:

    Je vient de faire un essai sur mon propre site et google affiche toujours bien le titre de résultat de recherche malgré le mauvais placement du titre dans le code.
    Le positionnement dans les résultats de recherche n'a pas évolué non plus.
     
  9. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    C’est pas le problème.
    On code correctement est c'est tout.

    Une voiture pourri, ca roule.
    Et un jour on a sortie le controle technique obligatoire? Et la voiture a fini à la casse.
     
  10. Axiso
    Axiso WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    1 209
    J'aime reçus:
    0
    Ce que veut sans doute dire Koxin avec ses mots :) c'est que si tu ne sais pas placer la balise au bon endroit aujourd'hui, tu risques d'avoir d'autres difficultés pour optimiser ton site et son référencement ensuite. Donc te soucier de son positionnement avec ce défaut importe peu, tu seras limité à l'avenir de toute façon.
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre balise <title> Forum Date
Faut-il mettre la balise canonical sur un agrégateur d'actus ? Débuter en référencement 22 Novembre 2019
Faut-il mettre les balises noopener et noreferer sur un site preprod ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 8 Mai 2017
Faut-il éviter de mettre sa marque dans les balises title? Débuter en référencement 26 Novembre 2016
Mettre plus de 150 caractères balise meta Référencement Google 30 Octobre 2015
Mettre des liens dans des balises Hn Débuter en référencement 7 Mai 2015
Logo: quelle balise mettre? Débuter en référencement 1 Juillet 2014
Balise H1. et ce que l'on peut (ou pas) mettre dedans! Rédaction web et référencement 26 Avril 2013
Mettre du font dans la balise h1 Rédaction web et référencement 17 Janvier 2013
Mettre la balise html Webrankinfo... Débuter en référencement 25 Janvier 2012
Faut-il mettre son nom commercial ou sa marque dans la balise title ? Référencement Google 24 Mars 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice