Question pour les includes dans le <?php ?>

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Zirone, 1 Avril 2005.

  1. Zirone
    Zirone WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Octobre 2004
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    0
    Lu,

    J'ai une petite question aux amateurs de php sur ce forum. Voila, je fais quelques includes pour le nouveau site et je bloque sur un point.
    Quelle est la meilleure façon de faire:

    <? include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . '/pagebidon.html'; ?>

    ou

    <? include ("http://www.monsite.com/pagebidon.html"); ?>


    L'une des fonctions est t'elle plus rapide? plus propre? meilleur?
    Thanks..
     
  2. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    le include("http://www..."); ne fonctionnera pas partout
    apres, niveau de la rapidité, je pense que ca s'équivaut

    je choisirait plutot $_server personnelement ;)
     
  3. Zirone
    Zirone WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Octobre 2004
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    0
    Je parle pour certaine page du site. Les includes ne seront éffective que sur mon prochain site et non externe au site. Sinon dans quel cas cela ne marche pas?

    Merci :mrgreen:
     
  4. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    ca dépends de la configuration.
     
  5. Zirone
    Zirone WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Octobre 2004
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    0
    et si, cela concerne que mon site y'a donc aucun problème? vu que sur mon site ça marche... je suppose que oui ?
    merci en tout cas ;)
     
  6. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 804
    J'aime reçus:
    0
    Si il y a une difference de rapidité elle est faible alors t'en fait pas, prend ce qu'il te plait.
     
  7. Zirone
    Zirone WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Octobre 2004
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    0
    de l'ordre de la seconde? du milliène?
     
  8. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 804
    J'aime reçus:
    0
    du millième...
     
  9. Zirone
    Zirone WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Octobre 2004
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    0
    Je vais la jouer chiant, je sais, mais je suis une tete dure comme ont dit.
    Imaginons que mon site ait du succès, admettons 5000 / jours ce qui fait des pointes a 100 personnes connectées en moyenne sur le site tout le temps. Le millième de seconde ne ferra pas plus ramer ?

    J'ai pas envie de changer mes includes en cours de route... donc bon
     
  10. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 804
    J'aime reçus:
    0
    y'a que des paranos sur ce forum ou quoi !
     
  11. Zirone
    Zirone WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Octobre 2004
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    0
    Qui corrige mes fautes :evil: Pourrais au moins mettre un édité par, c'est la moindre des choses :evil: :evil:

    PS: Oui je suis parano, et a mort...
     
  12. Valhala
    Valhala WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Janvier 2005
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    T'inquite pour la correction des fote d'orthographes, s'est la nouvele mode des parano.

    C'est devenu tollérance 0 en la matière, ce qui commence à pomper quand même car y a éxagération. Enfin c'est mon avis ( qui va déplaire à certaine personnes )
     
  13. pjl
    pjl Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Mars 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Déjà, si tu veux moins solliciter le serveur, comment par mettre comme balise <?php ensuite vire la parenthèse.

    Ensuite, au niveau de ton include, pourquoi ne fais tu pas :
    <?php include "pagebidon.html"; ?>
     
  14. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 804
    J'aime reçus:
    0
    lol c'est une nouvelle mode d'enlever les parenthèses ?
     
  15. Didier_S
    Didier_S WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2004
    Messages:
    470
    J'aime reçus:
    2
    ça soulage le parser d'un effort certes petit mais inutile.
    à noter, dans le cas d'include de variables (genre "include $mapage"), les parenthèses peuvent s'avérer utiles
     
  16. pjl
    pjl Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Mars 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Ce n'est pas une mode.
    C'est suivre les consignes de la doc.
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.include.php

    Il me semble d'ailleurs qu'utiliser des single quotes à la place des guillemets permet d'accéller un peu le traitement.

    Il y a là dessus une étude en anglais sur le web.
     
  17. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 804
    J'aime reçus:
    0
    Autant pour moi
    :oops:
     
  18. Didier_S
    Didier_S WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2004
    Messages:
    470
    J'aime reçus:
    2
    oui, car les variables qu'ils contiennent ne sont pas remplacées par leur valeur...
    echo '$blabla' écrira 'blabla'
    puisqu'on est dans les "optimisations"... pensez :
    - au mysql_close(); quand vous n'avez plus besoin de connexion SQL,
    - au mysql_fetch_array($REQ, MYSQL_NUM) qui renvoie un tableau indexé par des nombres ET PAS par des chaines de caractères
    etc etc ;)
     
  19. Blini
    Blini WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    29 Novembre 2004
    Messages:
    439
    J'aime reçus:
    0
    Perso, j'utilise la version avec "$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]", ça me permet de tester mon site en local sans changer quoi que ce soit.
    Penses aussi peut-être à include_once au lieu de include... Ca coûte pas grand-chose et ça évite les redefs.
    Question rapidité, j'en sais rien...
     
Chargement...
Similar Threads - includes php Forum Date
utiliser les includes php Administration d'un site Web 8 Novembre 2007
les includes php et google ? Débuter en référencement 3 Avril 2006
[Résolu] Problème includes php-répertoire des images en HTML Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Octobre 2005
Includes php Administration d'un site Web 22 Juillet 2005
Accents dans des includes PHP : quel jeu de caractère ? Administration d'un site Web 18 Avril 2005
Metas et includes php Administration d'un site Web 4 Novembre 2004
Google indexe le dossier /wp-includes/ Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Mars 2022
[Wordpress] Google indexe le dossier /wp-includes/ Débuter en référencement 25 Mai 2017
10-15 includes par page appelée, c'est trop? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mai 2014
[reglé] Title, Meta et Includes Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2009
Referencement et includes Débuter en référencement 22 Août 2008
Includes et impact sur le référencement Débuter en référencement 29 Septembre 2007
Dossiers virtuels et includes URL Rewriting et .htaccess 14 Mai 2007
Les includes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Mars 2007
includes? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Novembre 2006
Url Rewriting et includes URL Rewriting et .htaccess 21 Mars 2006
Remplacer les frames par des includes?REpondez SVP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Août 2005
google prend-il les includes asp en compte Référencement Google 29 Juillet 2002
Indent en mode PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Juin 2022
Arborescence de classes PHP et séquentialité. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mai 2022