1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Site bilingue, besoin d'aide pour comprendre

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par kalakrima, 3 Avril 2012.

  1. kalakrima
    kalakrima Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Avril 2012
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je parcours le web depuis 3 jours, je suis novice et en ne trouvant pas une solution et explication à mon problème, j'ai décidé de demander sur le forum :) Je poserais une question bête, donc ne m'en voulez pas trop.

    Alors, j'ai fait un site bilingue : FR et EN avec php. Cependant, j'ai lu des articles sur le référencement et je ne comprend pas comment obtenir ces fameux dossiers "virtuels" recommandés par google.

    Actuellement, j'ai mon site qu'il soit en anglais ou français affiche : index.php
    Je voudrais faire comme la plupart d'entre nous, donc afficher : monsite.fr/en/index.php ou monsite.fr/index.php

    J'ai essayé de faire avec URL rewriting, mais j'obtiens à chaque fois une erreur 500. Je suis en local pour le moment sous MAMP.

    Je vous laisse mes bouts de code que j'ai fait en suivant un tuto.

    Alors ma page LANG.PHP :


    Code:
    <?php
    
      if(isset($HTTP_COOKIE_VARS['lang'])) {
     	     $lang = $HTTP_COOKIE_VARS['lang'];
     	 } else {
     	     // si aucune langue n'est déclarée on tente de reconnaitre la langue par défaut du navigateur
     	     $lang = substr($HTTP_SERVER_VARS['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'],0,2);
     	 }
    
    	 //script d'origine
    
         if (isset($_POST['lang_select']))
         {
             if ($_POST['lang_select'] == 'fr')
             {
                $lang = 'fr';
                //include('lang/fr-lang.php');
             }
             elseif ($_POST['lang_select'] == 'en')
             {
                $lang = 'en';
                //include('lang/en-lang.php');
             }
    
         }
    
    	 if ($lang=='fr') {           // si la langue est 'fr' (français) on inclut le fichier fr-lang.php
    	     include('lang/fr-lang.php');
    	 } elseif ($lang=='en') {      // si la langue est 'en' (anglais) on inclut le fichier en-lang.php
    	     include('lang/en-lang.php');
    	 }
    	 //fin du script d'origine
    
    	 //définition de la durée du cookie (1 an)
    	 $expire = 365*24*3600;
    
    	 //enregistrement du cookie au nom de lang
    	 setcookie("lang", $lang, time() + $expire);
    
    ?>
    Ma page EN-LANG.PHP

    Code:
    <?php
    
    //Menu
    define ('menu','Menu');
    define ('Home','Home');
    define ('Services','Services');
    define ('Products','Products');
    define ('how_it_works','How It Works?');
    define ('about','About Us');
    define ('contact','Contact');
    
    
    
    //CONTENT
    define('HomePage','Home');
    define('ProductsPage','Products');
    define ('how_it_works_TITLE','How It Works?');
    
    
    
    
    ?>

    MA PAGE DE CHOIX DE LANGUE :

    Code:
    <form method=post name="lang" class="form_lang">
                    <select name="lang_select" onchange="document.lang.submit();">
                      <option label="Français" value="fr" <?php echo ($_POST['lang_select'] == 'fr'?'selected':'');?>>Français</option>
                      <option label="English" value="en" <?php echo ($_POST['lang_select'] == 'en'?'selected':'');?>>English</option>
                    </select>
                </form>
    
    Déjà je ne sais pas comment faire pour avoir des icones ou lieu d'une liste déroulante, car c'est la seule solution que j'ai trouvé et qui fonctionne pour moi (peut être je ne me suis pas bien prise), ensuite pour l'URL c'est une catastrophe, je ne comprends pas comment appliquer cette méthode avec mon script actuel.

    Si une âme généreuse peut m'éclairer sur ces points, je serais plus que réconnaissante! :)

    Je vous remercie d'avance.
     
  2. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 391
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et bienvenue sur WRI !

    La meilleure méthode, d'un point de vue référencement, c'est de faire 2 sites distincts sur 2 domaines différents (1 nom de domaine pour la version FR + 1 domaine pour la version EN).

    Cette méthode a pas mal d'avantages, et en plus elle est assez simple.
     
  3. kalakrima
    kalakrima Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Avril 2012
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci ! :)

    Pour le site, je ne vois pas trop comment m'y prendre, en fait il faut que je crée 2 fois le même site? Mais ce sera un peu compliqué à gérer pour les mises à jour... Il n'y aurait-il pas une autre solution?
     
  4. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 391
    J'aime reçus:
    0
    Les mises à jour ? Quelles mises à jour ?

    S'il y'a un texte à modifier, il faudra le modifier aussi bien sur la version Française que sur la version Anglaise, donc que ce soit 2 sites distincts ou 1 seul, ça ne devrait pas changer grand chose côté mises à jour (pour un petit site).

    Ce ne sera pas 2 fois le même site, mais 2 sites différents (et c'est l'avantage côté référencement).
    Ils peuvent être semblables en tous points(design, code etc.), et différer uniquement sur qq images et surtout sur le texte.
     
Chargement...
Similar Threads - bilingue besoin aide Forum Date
Site bilingue ou 2 sites ? Débuter en référencement 14 Juin 2017
Référencement de mon site bilingue Référencement international (langues, pays) 9 Février 2014
L'authorship pour les bilingues Google+ 10 Décembre 2013
Presque plus aucune présence sur internet à cause de Google. Site bilingue, double domaine Crawl et indexation Google, sitemaps 2 Juin 2013
Paramétrage ciblage géographique dans GWT pour un site bilingue Débuter en référencement 27 Septembre 2012
Conseils pour un site bilingue bien référencé ? Référencement international (langues, pays) 6 Mai 2012
Nommage Bilingue de mes images Référencement international (langues, pays) 5 Novembre 2010
Site bilingue construit avec 2 noms de domaine différents Débuter en référencement 26 Octobre 2009
Référencement de site bilingue : un truc m'échappe . Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Juin 2009
Site bilingue : votre avis sur une absence de meta Description Débuter en référencement 5 Mai 2009
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice