Google Shared Stuff

Outil de partage de bookmarks (social bookmarking) : quand vous surfez sur le web et trouvez une page intéressante, vous pouvez la partager avec d’autres en 1 clic.

Google Shared Stuff en image :

Attention, Google Shared Stuff n'est plus disponible…

Shared Stuff

Il suffit d’avoir un compte Google pour utiliser ce service. Dès qu’on se connecte, Google nous propose des pages web partagées par des gens que l’on connait déjà.

Pour mettre à jour son profil, on peut indiquer nom, prénom, occupation et même une description de 5000 caractères. Vous pouvez bien entendu suivre les nouvelles pages partagées par vos contacts en vous abonnant à leur flux RSS.

Pour partager des URL avec vos contacts, il faut utiliser le bookmarklet proposé par Google : allez sur le site officiel et faites un glisser-déposer du bouton vers une barre d’outils de votre navigateur. Ensuite, quand vous êtes sur une page que vous souhaitez partager, cliquez sur le bouton ainsi créé dans votre barre d’outils. Ceci ouvrira une fenêtre dans laquelle vous pouvez saisir des informations relatives à la page : titre, description, mots-clés (tags). Google propose également d’envoyer un mail pour faire connaître la page, ou bien de la faire connaître sur d’autres sites spécialisés (Facebook, Furl, del.icio.us, Social Poster, Reddit, Digg).

Edit : Google Shared Stuff est désormais fermé (ancienne URL : http://www.google.com/s2/sharing/stuff). Google met en avant son réseau social Google+ pour le partage avec vos contacts.

Donnez votre avis sur Google Shared Stuff

Cliquez pour voter !

Laisser un commentaire

Remarques :

  • Si vous souhaitez poser une question ou détailler un problème technique, il ne faut pas utiliser le formulaire ci-dessous qui est réservé aux avis. Posez votre question directement dans le forum Gmail de WebRankInfo. L'inscription est gratuite et immédiate.

  • En postant un avis, vous acceptez les CGU du site WebRankInfo. Si votre avis ne respecte pas ces règles, il pourra être refusé. Si vous indiquez votre adresse email, vous serez informé dès que votre avis aura été validé (ou refusé...) ; votre adresse ne sera pas utilisée pour vous envoyer des mailings et ne sera pas revendue ou cédée à des tiers.