1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Exlure le fil d'ariane de sa page d'accueil

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par La Guyonniere, 7 Décembre 2010.

  1. La Guyonniere
    La Guyonniere Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je me permet de vous importuner car je n'arrive pas à trouvé la réponse chez mon ami Google.

    Je suis en phase de création d'un blog. Sur celui-ci, j'ai mis un fil d'ariane avec le code php suivant, que j'ai trouvé chez notre ami GG:

    Code:
    // BreadCrumb
    function get_breadcrumbs() {
    	global $wp_query;
    	if ( is_home ()) {
        echo '<font color="#C42200">Bienvenue sur le <strong>blog de la Guyonniere, un camping en Vend&eacute;e</strong> !</font><ul class="breadcrumbs">';
    		echo '<span id="breadhome">Nos derniers articles :</span>'; }
      else {
    		echo '<a id="breadhome" href="'. get_settings('home') .'">'. get_bloginfo('name') .'</a>';
    		if ( is_category() ){
    			$catTitle = single_cat_title( "", false );
    			$cat = get_cat_ID( $catTitle );
    			echo " &raquo;&raquo; ". get_category_parents( $cat, TRUE, " &raquo;&raquo; " ) ."</li>";}
        elseif ( is_tag() )	{
    			echo " &raquo;&raquo; Articles sur le Th&egrave;me <span id=\"breadtitle\">&raquo;&raquo; ";
          echo the_title('','', FALSE) ."</span></li>";}
        elseif ( is_archive() && !is_category() )	{
    			echo " &raquo;&raquo; Archives</li>";}
    		elseif ( is_search() ) {
    			echo " &raquo;&raquo; R&eacute;sultats de votre recherche <span id=\"breadtitle\">&raquo;&raquo; ";
          echo get_search_query() ."</span></li>";}
    		elseif ( is_404() )	{
    			echo " &raquo;&raquo; 404 Page non trouv&eacute;e</li>";}
    		elseif ( is_single() ){
    			$category = get_the_category();
    			$category_id = get_cat_ID( $category[0]->cat_name );
    			echo ' &raquo;&raquo; '. get_category_parents( $category_id, TRUE, " &raquo;&raquo; " );
    			echo '<span id="breadtitle">';
          echo the_title('','', FALSE) ."</span></li>";}
    		elseif ( is_page() ) {
    			$post = $wp_query->get_queried_object();
    			if ( $post->post_parent == 0 ){
    				echo " &raquo;&raquo; ".the_title('','', FALSE)."</li>";
    			} else {
    				$title = the_title('','', FALSE);
    				$ancestors = array_reverse( get_post_ancestors( $post->ID ) );
    				array_push($ancestors, $post->ID);
    				foreach ( $ancestors as $ancestor ){
    					if( $ancestor != end($ancestors) ){
    						echo '<a href="'. get_permalink($ancestor) .'">'. strip_tags( apply_filters( 'single_post_title', get_the_title( $ancestor ) ) ) .'</a></li>';
    					} else {
    						echo ' '. strip_tags( apply_filters( 'single_post_title', get_the_title( $ancestor ) ) ) .'</li>';}}}}
    		echo "</ul>";}}
    Que modifier pour exclure mon fil d'ariane de ma page d'accueil.
    J'ai essayé de mettre (!is_home()), mais le fil s'exclut de toutes les pages du site.

    Par avance, merci
    Antoine
     
  2. psykoko
    psykoko WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Juin 2005
    Messages:
    283
    J'aime reçus:
    0
    un truc comme ça ?
    Code:
    if ($_SERVER['SCRIPT_NAME']=="/index.php")
    
    ?
     
  3. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 391
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et bienvenue sur WRI La Guyonniere !

    Il y'a aussi is_front_page()

    Lien précieux : http://codex.wordpress.org/Conditional_Tags

    If is_home devrait fonctionner (attention : il est déjà présent dans le code que tu as fourni).
     
  4. La Guyonniere
    La Guyonniere Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Le résultat est le même, le fil d'ariane disparait de toute mes pages.
    Il y a t-il un endroit précis où placer ce code?
     
  5. La Guyonniere
    La Guyonniere Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour SpeedAirMan,

    Merci pour le lien, je vais essayer d'y trouver mon bonheur.
    2 questions, cependant: Quel est le contraire de is_home() ? et où dois-je placer is_front_page()?
     
  6. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 239
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Perso j'utilise :
    Code:
    if($_SERVER['REQUEST_URI'] != "/"){
    //ton code
    }
     
  7. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 391
    J'aime reçus:
    0
    @tyran : ton code devrait fonctionner sur n'importe quel site en PHP.
    WordPress donne accès à des fonctions toutes prêtes (cf lien donné plus haut) qui permettent de... disons, mieux gérer ça.


    !is_home() ou is_page() ou is_single(), tout dépend de ce que tu veux faire et de ce que tu entends pas "contraire".

    is_front_page() : tout dépend encore de ce que tu veux faire...

    Quel est ton niveau en PHP / "WordPress templating" ? Car je dirai qu'à priori le code est simple... (et que tu as tous les éléments pour y arriver).
     
  8. La Guyonniere
    La Guyonniere Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Je souhaite que mon fil d'Ariane n'apparaisse pas sur ma page d'accueil. Par contraire, j'entendais le fait d'exclure is home.

    Comment peut-on dire en PHP, que je ne veux pas de fil d'ariane sur ma page d'accueil?

    Mon niveau était proche du zéro hier matin et je me doutais que ce soit simple pour beaucoup d'entre vous. Mais je ne désespère pas de comprendre.
     
  9. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 391
    J'aime reçus:
    0
    Ok ;-)

    Je demandais ça car tu es très proche de la solution (à priori), et que le but n'est pas que je fasse le boulot à ta place :mrgreen:


    Essaye de remplacer le code que tu as donné plus haut par celui ci :
    Code:
        // BreadCrumb
        function get_breadcrumbs() {
           global $wp_query;
           if ( is_home ()) {}
          else {
              echo '<a id="breadhome" href="'. get_settings('home') .'">'. get_bloginfo('name') .'</a>';
              if ( is_category() ){
                 $catTitle = single_cat_title( "", false );
                 $cat = get_cat_ID( $catTitle );
                 echo " &raquo;&raquo; ". get_category_parents( $cat, TRUE, " &raquo;&raquo; " ) ."</li>";}
            elseif ( is_tag() )   {
                 echo " &raquo;&raquo; Articles sur le Th&egrave;me <span id=\"breadtitle\">&raquo;&raquo; ";
              echo the_title('','', FALSE) ."</span></li>";}
            elseif ( is_archive() && !is_category() )   {
                 echo " &raquo;&raquo; Archives</li>";}
              elseif ( is_search() ) {
                 echo " &raquo;&raquo; R&eacute;sultats de votre recherche <span id=\"breadtitle\">&raquo;&raquo; ";
              echo get_search_query() ."</span></li>";}
              elseif ( is_404() )   {
                 echo " &raquo;&raquo; 404 Page non trouv&eacute;e</li>";}
              elseif ( is_single() ){
                 $category = get_the_category();
                 $category_id = get_cat_ID( $category[0]->cat_name );
                 echo ' &raquo;&raquo; '. get_category_parents( $category_id, TRUE, " &raquo;&raquo; " );
                 echo '<span id="breadtitle">';
              echo the_title('','', FALSE) ."</span></li>";}
              elseif ( is_page() ) {
                 $post = $wp_query->get_queried_object();
                 if ( $post->post_parent == 0 ){
                    echo " &raquo;&raquo; ".the_title('','', FALSE)."</li>";
                 } else {
                    $title = the_title('','', FALSE);
                    $ancestors = array_reverse( get_post_ancestors( $post->ID ) );
                    array_push($ancestors, $post->ID);
                    foreach ( $ancestors as $ancestor ){
                       if( $ancestor != end($ancestors) ){
                          echo '<a href="'. get_permalink($ancestor) .'">'. strip_tags( apply_filters( 'single_post_title', get_the_title( $ancestor ) ) ) .'</a></li>';
                       } else {
                          echo ' '. strip_tags( apply_filters( 'single_post_title', get_the_title( $ancestor ) ) ) .'</li>';}}}}
              echo "</ul>";}}
    J'ai simplement retiré ce qui était ajouté en lieu et place du fil d'ariane pour la page d'accueil (en haut du code).


    Au passage, intéressant la façon de coder le breadcrumb (la partie HTML) : utilisation de listes.
    Perso, je préfère utiliser un simple paragraphe ou un div id="breadcrumb" (sans listes).
    Plus d'informations à ce sujet : Exploring Markup for Breadcrumbs.
     
  10. La Guyonniere
    La Guyonniere Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Dorénavant, je n'ai plus les info du style "bienvenue sur mon blog" (c'est très bien ça ;)) mais malheureusement, j'ai encore:
    Accueil>> Page Accueil.

    Il faudrait que je trouve le langage qui dit: "Mets un fil d'Ariane partout sauf sur ma home, OK? :evil: ". :lol:

    Je vais voir du côté de mon code de mon template de page, pour voir s'il n'y a pas quelque chose à supprimer là-bas.
     
  11. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 391
    J'aime reçus:
    0
    Là j'ai fait le code "à l'aveuglette". Voir comment est codé l'ensemble de la page pourrait être utile.

    Si tu ne trouves pas, reviens vers moi en me donnant plus d'infos (adresse de ton site, code du template de la page etc.).
     
  12. La Guyonniere
    La Guyonniere Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Ok, là je n'ai plus que:

    Accueil
    le >>Page Accueil à disparu :)

    Je suis sur la bonne voie. Je reviens vers toi si je suis bloqué ;) Merci

    Maintenant, il faut lui dire "Si on est en page d'accueil, oublie le fil d'ariane"
     
  13. Haroeris
    Haroeris WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Messages:
    653
    J'aime reçus:
    0
    Qu'est ce qu'il a bien pu faire le fils d'Ariane pour que tu le détestes autant ? :mrgreen:
     
  14. La Guyonniere
    La Guyonniere Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Yes, Yes, Yes!

    Après de nombreuses heures de prise de tête, j'ai réussi :) et tout seul en plus :lol:

    En faite, j'ai lu quelque part que si notre page d'accueil était une page statique il fallait remplacer is home () par is page (ID)... That's all!

    Merci à vous tous, même si la blague de Haroeris était facile ;)
     
  15. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 391
    J'aime reçus:
    0
    Bravo ;-)
    D'autant plus si tu ne connaissais pas grand chose au PHP avant.


    Tu devrais partager le code final afin qu'il profite à d'autres webmasters qui font face au même problème :)
     
  16. La Guyonniere
    La Guyonniere Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Code:
       // BreadCrumb
        function get_breadcrumbs() {
           global $wp_query;
           if ( is_page (ID)) {}
          else {
              echo '<a id="breadhome" href="'. get_settings('home') .'">'. get_bloginfo('name') .'</a>';
              if ( is_category() ){
                 $catTitle = single_cat_title( "", false );
                 $cat = get_cat_ID( $catTitle );
                 echo " &raquo;&raquo; ". get_category_parents( $cat, TRUE, " &raquo;&raquo; " ) ."</li>";}
            elseif ( is_tag() )   {
                 echo " &raquo;&raquo; Articles sur le Th&egrave;me <span id=\"breadtitle\">&raquo;&raquo; ";
              echo the_title('','', FALSE) ."</span></li>";}
            elseif ( is_archive() && !is_category() )   {
                 echo " &raquo;&raquo; Archives</li>";}
              elseif ( is_search() ) {
                 echo " &raquo;&raquo; R&eacute;sultats de votre recherche <span id=\"breadtitle\">&raquo;&raquo; ";
              echo get_search_query() ."</span></li>";}
              elseif ( is_404() )   {
                 echo " &raquo;&raquo; 404 Page non trouv&eacute;e</li>";}
              elseif ( is_single() ){
                 $category = get_the_category();
                 $category_id = get_cat_ID( $category[0]->cat_name );
                 echo ' &raquo;&raquo; '. get_category_parents( $category_id, TRUE, " &raquo;&raquo; " );
                 echo '<span id="breadtitle">';
              echo the_title('','', FALSE) ."</span></li>";}
              echo "</ul>";}}
    Voilà grâce à ce code, vous avez un fil d'ariane partout sauf sur la page d'accueil. :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - Exlure fil ariane Forum Date
WordPress Filtres Woocommerce Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Août 2020
WordPress Problème Filtre Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 15 Août 2020
Fil d'ariane complet uniquement si on navigue : technique utile ? Référencement Google 15 Juillet 2020
La commande file est-elle fiable ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Mai 2020
Programme affiliation carte grise Monétisation d'un site web 20 Mai 2020
Page Facebook pour l'entreprise et profil à supprimer Facebook 17 Avril 2020
Filtre widget tableau de bord dans Google Analytics Google Analytics 18 Février 2020
Afficher un champ dans la page profil Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Février 2020
Conflit entre mon filtre de vue Analytics et mon objectif Google Analytics 25 Octobre 2019
Fil d'Ariane : nom de l'élément sans objet, c'est grave ? Crawl et indexation Google, sitemaps 22 Octobre 2019