Hébergement 1&1 et référencement en France

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par MoiG1smart, 11 Janvier 2006.

  1. MoiG1smart
    MoiG1smart WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Juin 2004
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je viens de découvrir l'offre d'hébergement de 1&1 qui me semble intéressante, mais leur offre m'amène à me poser les questions suivantes :

    1. D'après ce que j'ai compris les serveurs de 1&1 sont situés en Allemagne. Mon site étant français, cela ne risque pas de poser de problème pour mon référencement ?

    2. Les prix sont attractifs, mais la qualité est-elle au rendez-vous ? Y-en-a-t-il parmi vous qui ont une expérience chez cet hébergeur ?

    Merci d'avance pour votre aide.
     
  2. wasabi
    wasabi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Décembre 2005
    Messages:
    325
    J'aime reçus:
    0
    Je ne pense pas que cela ait une quelconque influence sur le référencement. Mon site (celui du profil) est hébergé chez eux, tu peux voir : c'est rapide, et la qualité est au rendez-vous.

    L'upload est vraiment vraiment rapide. Il est vrai que leur nouvelles offres sont intéressantes. Avant, pour l'hébergement bas de gamme on n'avait pas droit à une base de données (dans mes souvenirs). :D
     
  3. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    Moi j'heberge (gratuitement) mon nouveau site chez eux, pour l'instant aucun probleme. Apres niveau referencement on vera ca avec le temps. Je pense pas qu'avant leur grand coup de pub, les membres de wri connaissé vraiment 1and1.
     
  4. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    gag : 1&1 s'est réservé le NDD : yagoort.fr :lol: :lol: :lol:

    Pour le proposer à la vente of course :roll: Nous ca va on est dejà equipé du .com et .org :lol:
     
  5. wasabi
    wasabi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Décembre 2005
    Messages:
    325
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est sur que l'opération pub a marché. Je connaissais déjà avant, mais les tarifs n'étaient pas vraiment attractifs.

    A présent, les nouvelles offres sont quand même plus accessibles.
     
  6. vpx
    vpx WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    0
    Oui, le serveur en Allemagne pose un probleme: Tu ne seras pas referencé dans les "pages: France" de Google (je ne parle pas des pages francophones). Perso, j'ai fais un site chez 1&1 il y a un mois et je n'arrive pas à le faire indexer sur Google (meme dans les pages world), je ne sais pas d'ou vient ce probleme. Quelqu'un a reussi à se referencer avec cet hebergeur? Wasabi, le site de ton profil n'est pas vraiment referencé non plus!
     
  7. wasabi
    wasabi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Décembre 2005
    Messages:
    325
    J'aime reçus:
    0
    euh ben, justement je me demandais c'est quoi être référencé? =p
    car en effet, j'ai 545 pages de mon site dans google, mais google m'indique que mon site n'est pas dans l'index google (lorsque j'essaye sitesearch).... donc je ne comprends pas.

    Peut-etre parles-tu de dmoz??
     
  8. Alowa
    Alowa Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Octobre 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Salut, pour être référencé dans Google France il suffit de mettre dans les meta tags cela :
    <meta name="language" content=" FR, french, francais">

    Non :roll:

    En tous cas moi sur 1&1 mon référencement c'est bien effectué 8)
     
  9. Frank.M
    Frank.M Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Novembre 2005
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Bjr

    j'ai profité de leur offre par hasard le 26/12, j'ai effectué la migration tout est la au niveau des moteurs de recherches et ca crawl normalement.

    Le service est dans mon cas très correct
     
  10. totof78
    totof78 WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2005
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Idem pour moi.
    Je suis bien référencé dans les pages françaises de Google, yahoo et Msn et les différents robots passent régulièrement

    Vérifie bien tes TAGS
     
  11. vpx
    vpx WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    0
    Non, tu parles des pages francophones (et ce meta tag ne sert à rien), moi je parles des "pages:france" comme ici par exemple avec le site de wasabi:
    https://www.google.fr/search?hl=fr&rls=G ... DcountryFR
     
  12. kasperle
    kasperle WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Janvier 2006
    Messages:
    174
    J'aime reçus:
    0
    Tu as raison vpx, on n'avait pas rémarqué.

    Un de nos sites est hebergé chez 1&1. Il est bien indexé et référencé chez google. Mais seulement si on fait une recherche dans le web ou dans les pages francophones, si on fait une recherche dans GG "pages:france" il n'apparaît pas.

    Donc apparement que le serveur soit en Allemagne a une influence sur le référencement France. Par contre les allemends doivent mieux nous trouver quand ils font une recherche page:allemagne.

    K
     
  13. MoiG1smart
    MoiG1smart WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Juin 2004
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour toutes vos réponses.

    Je suis globalement rassuré sur la qualité du service.

    Par contre, la question du référencement sur les pages France m'inquiète un peu... J'ai d'ailleurs eu la confirmation par un interlocuteur de 1&1 : le serveur étant basé en Allemagne, il y a toutes les chances pour que mon site n'apparaisse pas dans les pages France.

    Je vais voir si je ne peux pas trouver un hébergement en France avec une qualité et des prix comparables...
     
  14. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    ton site ne sort pas dans les recherche France :)

    MoiG1smart>> ton site à toutes les chances de NE PAS sortir dans les pages france
     
  15. smrhp
    smrhp WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Août 2005
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    ah mais oui dis donc, moi aussi je ne suis pas spécialement référencé dans les pages frances (y'a que les anciennes adresses que j'avais avant d'adopter un nom de domaine et un hébergement plus "stable" (suis passé chez xdir au tout début, bonjour la pub ! Mon hébergement était webdynamit, puis nom de domaine chez ovh avec hébergement chez webdynamit pendant une période de transition, et j'ai sauté à pieds joins sur l'offre de 1&1 car j'étais pas hyper satisfait d'ovh et en plus l'espace de qqes dizaines de méga a été vite rempli...)

    Qqn confirme cette histoire de meta language fr pour être bien dans les pages france ??
     
  16. smrhp
    smrhp WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Août 2005
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    Alowa: tu confirmes que ton site hébergé chez 1&1 est bien trouvé lors de recherches en cliquant sur "pages: frances" de google.fr ?? (et non pas simplement dans "francophones" de google.fr ou alors de "france" de google.com ?

    car visiblement, après quelques recherches il semble que les balises meta language, ne servent pas :
    http://www.webmaster-hub.com/index.php?showtopic=14159

    ce site semble indiquer aussi que le seul moyen d'être sur les pages frances c'est le .fr ou d'être hébergé en france :
    http://www.annuaire-info.com/google-pages-france.html
     
  17. wasabi
    wasabi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Décembre 2005
    Messages:
    325
    J'aime reçus:
    0

    Arg en effet j'avais jamais fais gaffe..... comment on fait alors?? je pensais qu'il suffisait que le site soit en français lol.

    et effectivement mon site est indexé en allemagne :
    https://www.google.de/search?hl=de&q=sit ... DcountryDE
     
  18. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    En meme temps je sais pas si y'en a beaucoup qui recherche dans les pages france.
     
  19. zerocomplexe
    zerocomplexe WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    0
    Si ça interesse quelqu'un, je suis chez 1&1 depuis quelques mois maintenant.
    Il s'agit du site de mon www, si vous voulez jeter un oeil a mes referencements et juger par vous meme ;-)
    Et effectivement, j'ai moins de page dans "web france" que dans le "world".
     
  20. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    zerocomplexe, en tappant "blogs-f1" tu sors en mondiale, en francophone, mais pas en "Fr uniquement". c est pas "moins de pages", c'est 0 :)
     
  21. zerocomplexe
    zerocomplexe WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    0
    lol

    J'ai changé de site dans mon "www" Cherche plutot pour zero-complexe.com :wink:
     
  22. cotp
    cotp WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2005
    Messages:
    83
    J'aime reçus:
    0
    Je confirme ce que dit vpx, mon forum est actuellement en tête sur Google sauf pour les pages france. Raison à cela ? 1&1 est en Allemagne :(
    Bouh ouh ouh....

    :arrow: Voir ici sur webrankinfo

    Si quelqu'un a une solution à part changer d'hébergeur...

    Cotp
     
  23. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 924
    J'aime reçus:
    191
    Mer**! ce que vous dites m'arranges pas du tout!!!
    Je viens de prendre cet hébergement pro car je le trouvé trés bien et pensant que l'ip localisé en Allemagne ne serait pas un prob pour la france .....m'arrange pas.....donc vous confirmer tous que c'est identique pour tous les sites de 1&1 sur les requête "fr"?

    Par votre expérience, quels seraient alors les bons hébergeurs avec adresse ip en france pour un hébergement pro à 10Go?

    P.s: j'ai contacté 1&1 pour connaître leur solution à ce sérieux problème
     
  24. cotp
    cotp WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2005
    Messages:
    83
    J'aime reçus:
    0
    Tiens nous au courant si tu as une réponse, pour ma part je pense sérieusement migrer vers un hébergeur français.

    Mais Google devrait se poser des questions car il peut y avoir des sites allemands hébergés en France et des sites français hébergés en allemagne. Finalement cette "localisation géographique" n'est pas un bon critère de recherche. On devrait avoir "site francophone" (donc écrits en langue française) et sites français (en langue française et par des boites ou des individus français), voilà mon (petit) point de vue.
     
  25. smrhp
    smrhp WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Août 2005
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    ben il y a une recherche pour les sites francophones sur google !!
     
  26. cotp
    cotp WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2005
    Messages:
    83
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais je persiste leur notion de "France" est confuse. Un site français hébergé en suède doit-il apparaitre dans les pages "Suède" et vice-versa ?? Ca fait sens pour vous ?

    Cotp
     
  27. smrhp
    smrhp WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Août 2005
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    Que cela soit gênant c'est une chose (c'est aussi le cas de mon site qui est chez 1and1 et qui n'apparait pas dans les pages Frances (mais bien dans francophones et totale...)). Mais je ne crois que l'on puisse dire que ce soit Google qui soit confu, c'est plutôt nous en hébergeant à l'étranger.

    L'intérêt de la distinction francophone/france c'est qu'une recherche sur des pages "frances" permet d'exclure les sites québec etc. lors d'une recherche concernant par exemple une loi ou des choses qui ont rapport directement à la france administrativement parlant. Et comment google pourrait savoir pour un site écrit en français sur un serveur étranger que ce site parle bien de "france" sensu stricto et pas simplement en français ?
     
  28. cotp
    cotp WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2005
    Messages:
    83
    J'aime reçus:
    0
    Je pense que tu te trompes smrhp,
    Un site québecquois hébergé en france par exemple apparaitra bien dans les resultat "france" et c'est justement ça que je trouve un peu surprenant, je n'en avais pas conscience auparavant.

    Comment faire... il y aurait sans doute des moyens (exemple localisation du whois du propriétaire du nom de domaine) mais c'est juste un exemple.

    Enfin, pour ma part ça signifiera revenir en France car je pense que c'est dommage de disparaitre ainsi en raison de son hébergeur. Je ne connais pas votre position à tous, enfin ce qui serait surtout intéressant de savoir c'est si beaucoup d'entre vous utilisent cette fonction ou non.
     
  29. smrhp
    smrhp WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Août 2005
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    ben oui évidemment c'est le même principe... Mais comme je le disais c'est un moyen comme un autre d'identifier l'origine d'un site...

    ne changerait rien du tout. Si le propriétaire est français et qu'il fait un site en allemagne à destination des allemands, il va se retrouver sur les pages frances alors qu'il voudrait être sur les pages allemagne...

    La distinction existe entre francophone et france et ça me parait suffisant. Car si on cherche simplement un site écrit en français ben on coche francophone. Si on cherche un site hébergé en france (en se disant qu'on a plus de chance de tomber sur un site qui parle de France sensu stricto), on clique France.
    Bien sûr il y aura toujours des trucs à côté de la plaque, mais à part une inscription façon annuaire indiquant à google de façon manuelle où on souhaite que le site soit répertorié je ne vois pas de système automatique fiable tant les combinaisons de propriétaire, contact technique, serveur d'hébergement etc. sont possible.
    Je suppose en revanche qu'un ".fr" est sûrement listé sur les pages "frances" quel que soit son hébergement ?? (là ça me paraitrait logique... mais pour un .net ou un .com y'a rien qui permet de faire cette classif de façon fiable 100% et automatique).

    tout à fait, c'est un libre choix à faire selon ses besoins. Si tu souhaites être listé absolument en page "france", ben faut être hébergé en France. Moi je m'en fous, car franchement en tant qu'utilisateur les pages "france" je ne clique pratiquement jamais dessus (sauf qd je cherche des textes de lois ou des trucs comme ça et que je vois que les premières réponses finissent en ".ca"... Et ce filtre marche plutôt pas mal quand je l'utilise et répond à mon besoin d'utilisateur... Faut pas oublier que c'est l'utilisateur leurs clients essentiels à google ! Si les visiteurs ne trouvent pas ce qu'ils cherchent avec ce moteur, ben y'a pas de raison de continuer à l'utiliser ;) !
     
  30. Pandore
    Pandore WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 108
    J'aime reçus:
    0
    Oui. Le seul moyen actuellement d'apparaître avec le filtre "France" lorsque l'on est hébérgé chez 1&1, c'est d'avoir un nom de domaine en .fr :wink:
     
  31. smrhp
    smrhp WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Août 2005
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    Chez 1&1 et ailleurs je suppose... Donc rien que du logique quoi ;)

    C'est d'ailleurs pour ça que OVH propose d'être hébergé sur des serveurs en IP france/allemagne et je crois d'autres choix...
     
Chargement...
Similar Threads - Hébergement 1&1 référencement Forum Date
Evolution formule hébergement chez 1&1 et referencement Référencement Google 7 Février 2007
1&1 augmente ses tarifs d'hebergement ! Administration d'un site Web 12 Juin 2013
Pointer un Domaine 1&1 Vers Hébergement OVH Administration d'un site Web 18 Mars 2013
1&1 : caractéristique de l’hébergement changeant sans prévenir ? Administration d'un site Web 30 Juin 2011
Packs hébergement chez 1&1 Noms de domaine et référencement 30 Mai 2010
Temps d'accès anormal sur hébergement mutualisé chez 1&1 Administration d'un site Web 17 Janvier 2009
Nom de domaine et hébergement 1&1 Administration d'un site Web 29 Novembre 2007
Hebergement 1&1-->geolocalisation ip Référencement international (langues, pays) 4 Octobre 2006
Noms de domaines (OVH) & Hébergement (1&1) Administration d'un site Web 1 Avril 2006
hebergement de site chez 1&1, petite question ! Référencement Google 8 Mars 2006
Hébérgement 1&1 et PhpMyAdmin Administration d'un site Web 31 Janvier 2006
1&1 l'offre gratuite d'hébergement Administration d'un site Web 2 Janvier 2006
[conseil] hébergement mutualisé pas cher avec muti-domaine Administration d'un site Web 8 Juillet 2021
Hébergement Cloud, VPS infogéré... besoin de conseils Administration d'un site Web 8 Juin 2021
Recherche conseils et aide pour hébergement Administration d'un site Web 14 Mars 2021
Hébergement désordonné cher OVH Administration d'un site Web 3 Novembre 2020
Hebergement vos avis m'interessent e-commerce 3 Septembre 2020
Problème de coupure en hebergement mutualisé Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 30 Mai 2020
Passer d'un hébergement mutualisé à serveur dédié Administration d'un site Web 24 Mars 2020
WordPress Hébergement - serveur dédié Le café de WebRankInfo 23 Mars 2020